Батальон военной полиции вернулся из Сирии в Чечню

11 февраля 2018
5 899

В Чечню прибыл личный состав батальона военной полиции Минобороны России, который полтора года нес службу в сирийском Алеппо. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров на своей странице во «ВКонтакте».

«393 бойца под командованием майора Руслана Нумухаджиева благополучно вернулись домой. По случаю прибытия батальона в городе Грозном состоялся торжественный митинг», — написал он. Кадыров добавил, что несколько военнослужащих получили государственные награды.

В декабре 2016 года в сети появилось видео с военной базы неподалеку от Грозного, на котором, как утверждалось, были сняты военные, готовящиеся к отправке в Сирию. Собеседник, близкий к руководству Чечни, подтвердил Дождю подлинность этой записи. Он пояснил, что на ней сняты представители военной полиции.

«Известия» со ссылкой на источники в Минобороны сообщали, что в Сирию планируют отправить служащих  дислоцированных в Чечне батальонов специального назначения «Восток» и «Запад». Собеседники газеты утверждали, что в конце ноября их переформировали в батальоны военной полиции.

Кадыров опроверг эту информацию, заявив, что российские войска не принимают участия в наземной операции в Сирии. Он также заявил, что в республике не существует батальонов «Восток» и «Запад».

Через несколько недель Минобороны сообщило, что Россия ввела батальон военной полиции в освобожденные кварталы сирийского города Алеппо для поддержания порядка.  После этого Кадыров подтвердил, что чеченцы проходят службу в батальонах полиции в Сирии. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю