Батальон военной полиции вернулся из Сирии в Чечню

11 февраля, 12:09
5 866 0

В Чечню прибыл личный состав батальона военной полиции Минобороны России, который полтора года нес службу в сирийском Алеппо. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров на своей странице во «ВКонтакте».

«393 бойца под командованием майора Руслана Нумухаджиева благополучно вернулись домой. По случаю прибытия батальона в городе Грозном состоялся торжественный митинг», — написал он. Кадыров добавил, что несколько военнослужащих получили государственные награды.

В декабре 2016 года в сети появилось видео с военной базы неподалеку от Грозного, на котором, как утверждалось, были сняты военные, готовящиеся к отправке в Сирию. Собеседник, близкий к руководству Чечни, подтвердил Дождю подлинность этой записи. Он пояснил, что на ней сняты представители военной полиции.

«Известия» со ссылкой на источники в Минобороны сообщали, что в Сирию планируют отправить служащих  дислоцированных в Чечне батальонов специального назначения «Восток» и «Запад». Собеседники газеты утверждали, что в конце ноября их переформировали в батальоны военной полиции.

Кадыров опроверг эту информацию, заявив, что российские войска не принимают участия в наземной операции в Сирии. Он также заявил, что в республике не существует батальонов «Восток» и «Запад».

Через несколько недель Минобороны сообщило, что Россия ввела батальон военной полиции в освобожденные кварталы сирийского города Алеппо для поддержания порядка.  После этого Кадыров подтвердил, что чеченцы проходят службу в батальонах полиции в Сирии. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провисел несколько часов завернутым в ковер над улицей в Лондоне. Так он решил поддержать геев в Чечне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера