Американский представитель в НАТО рассказал о батальоне российских войск в Сирии

Новости
7 октября 2015
8 555
3
Поделиться

Россия держит на территории Сирии батальон наземных войск, а также ракетную артиллерию и самые новые модели танков, пишет в среду, 7 октября, The Wall Street Journal, ссылаясь на представителя США в НАТО Дугласа Лута. 

По словам Лута, смысл нахождения на территории Сирии российских войск пока неясен, однако Россия быстро доставила боевые элементы, которые включают противовоздушные оборонительные системы, артиллерию и ударные вертолеты. 

«Мы посмотрим, что они будут делать. Некоторое вооружение, которое доставила Россия, предполагает не просто защиту базы в Латакии», — рассказал Лут. 

Также в Средиземном море, по словам американского представителя в НАТО, находятся примерно десять российских кораблей. Луи не смог уточнить, использовала ли их Россия для нанесения ударов по территории Сирии. 

6 октября глава альянса Йенс Столтенберг говорил, что Россия наращивает военное присутствие на территории Сирии. 

«Я могу подтвердить, что мы видели значительное наращивание российских военных сил в Сирии: воздушных сил, противовоздушных. Но также и из-за наличия там российской военной базы. И еще мы видим наращивание морских сил», — говорил тогда он.

Российская воздушная операция в Сирии началась 30 сентября. Президент Владимир Путин говорил, что «ни о каких наземных операциях, об участии российских войск в наземных операциях речи не идет и идти не может».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.