Баталина назвала расследование ФБК про Чайку «дискредитацией силового блока»

3 декабря 2015
12 692 0

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина в беседе с корреспондентом Дождя сказала, что лично не знакомилась с материалам расследования Фонда борьбы с коррупцией про генерального прокурора России Юрия Чайку, но считает, что оно является попыткой дискредитации силового блока государства. 

«Я не знакомилась с этим расследованием. И вообще его появление сегодня это скорее такой политический акт. На фоне событий, которые происходят в мире, на фоне вызовов  с которыми сталкивается наша страна, сегодня вопрос о дискредитации власти в интересах, скажем прямо, недружественных нам стран, это вопрос, который всплывает сразу, когда мы видим то или иное расследование, псевдорасследование, какие-то появляющиеся материалы», — сказала она. 

По словам Баталиной, данные, представленные в расследовании ФБК, должны анализироваться и проверяться. Она считает, что материалы в отношении Чайки — это дискредитация, прежде всего, силового блока России. 

Чайка, в свою очередь, говорил, что результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией являются «заказными» и «лживыми». «Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — сказал он.

1 декабря ФБК опубликовал фильм-расследование о семье генпрокурора Юрия Чайки. По данным фонда, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера