В Париже похитили граффити Бэнкси о теракте в концертном зале «Батаклан»

27 января, 12:41
1 418

Граффити художника Бэнкси, нанесенное на двери парижского «Батаклана», было похищено, сообщается на странице концертного зала в фейсбуке.

«Работа Бэнкси — символа медитации и принадлежности всем: жителям, парижанам, гражданам мира — была украдена», — говорится в сообщении. Представители «Батаклана» не сообщили о подозреваемых в краже.

В «Батаклане» написали о «глубочайшем возмущении» из-за похищения работы. «Суть городского искусства заключается в том, чтобы дать жизнь произведению искусства в определенной среде, и мы убеждены, что эта работа была целесообразна только здесь, поэтому хотели оставить ее на улице — свободной и доступной для всех», — говорится в сообщении.

Граффити было нанесено на двери аварийного выхода из концертного зала. Бэнкси сделал работу по своему желанию, а также для поддержки после происшествия, отметили представители концертного зала.

Нападение на «Батаклан» стало частью серии терактов в Париже и пригороде 13 ноября 2015 года. Нападавшие взяли в заложники около ста человек, которые находились на концерте американской рок-группы Eagles of Death Metal, и открыли стрельбу. В тот же вечер были устроены взрывы около стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени, а также нападение на несколько ресторанов. В результате погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Другие новости
Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю