В Париже похитили граффити Бэнкси о теракте в концертном зале «Батаклан»

27 января, 12:41
1 414

Граффити художника Бэнкси, нанесенное на двери парижского «Батаклана», было похищено, сообщается на странице концертного зала в фейсбуке.

«Работа Бэнкси — символа медитации и принадлежности всем: жителям, парижанам, гражданам мира — была украдена», — говорится в сообщении. Представители «Батаклана» не сообщили о подозреваемых в краже.

В «Батаклане» написали о «глубочайшем возмущении» из-за похищения работы. «Суть городского искусства заключается в том, чтобы дать жизнь произведению искусства в определенной среде, и мы убеждены, что эта работа была целесообразна только здесь, поэтому хотели оставить ее на улице — свободной и доступной для всех», — говорится в сообщении.

Граффити было нанесено на двери аварийного выхода из концертного зала. Бэнкси сделал работу по своему желанию, а также для поддержки после происшествия, отметили представители концертного зала.

Нападение на «Батаклан» стало частью серии терактов в Париже и пригороде 13 ноября 2015 года. Нападавшие взяли в заложники около ста человек, которые находились на концерте американской рок-группы Eagles of Death Metal, и открыли стрельбу. В тот же вечер были устроены взрывы около стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени, а также нападение на несколько ресторанов. В результате погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Другие новости
В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю