Bataclan откроется после парижских терактов

19 ноября 2015
610 0

Концертный зал Bataclan откроется после террористических атак в Париже, рассказал изданию The New Musical Express один из управляющих сотрудников Доминик Ревера в четверг, 19 ноября.

«Мы снова откроемся, нет никаких сомнений. Несколько месяцев, несколько лет будет тяжело. Но мы снова будет работать. Мы не сдадимся», — сказал он.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Боевики напали на концертный зал Bataclan во время выступления группы Eagles Of Death Metal. Среди других атак того дня нападение на Bataclan стало самым масштабным. Террористы убили охранников на входе, зашли в зал и открыли беспорядочный огонь по публике, крича, что это месть за вмешательство Франции в сирийский конфликт. Затем они взяли выживших в заложники, и спецназ пошел на штурм. 

В тот же день боевики устроили теракты на стадионе и в нескольких ресторанах. В результате всех нападений погибли 129 человек, пострадали около 300.

В интервью журналу Humanite один из заложников 49-летний Стефан рассказал, что террористы пытались дозвониться в редакции французских СМИ. Также он отметил, что нападающие вели себя неуверенно.

После терактов музыканты Eagles Of Death Metal ,U2, актриса Натали Портман, рок-группа Foo Fighters и другие отменили свои выступления.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера