Бастрыкин рассказал о ходе расследования дела банды ГТА

18 декабря 2014
3 409

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал о ходе расследования дела так называемой банды ГТА во время выступления перед членами Совета Федерации. Стенограмма его доклада опубликована на сайте следственного комитета. 

 Глава ведомства рассказал, что в качестве обвиняемых по делу проходят 9 участников банды. По словам Бастрыкина, на вооружении банды находилось не только огнестрельное оружие, но и боеприпасы, в том числе самодельные.

«С их использованием банда осуществила на территории Москвы, а также Московской и Рязанской областей серию дерзких нападений, в ходе которых 17 человек были убиты и двое ранены», — отметил глава Следственного комитета.

Бастрыкин рассказал, что в ходе расследования были установлены ранее не известные эпизоды деятельности банды. Следователи обнаружили тела еще двух потерпевших с огнестрельными ранениями, а также многочисленные склады с оружием, боеприпасами и инструментами для их изготовления.

Напомним, большинство участников банды, которая в течение нескольких месяцев совершала нападения на автомобилистов в Подмосковье, задержали в поселке Удельная, Раменского района Московской области. Во время операции один из лидеров группировки Рустам Усманов был ликвидирован.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю