В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Бастрыкин рассказал о ходе расследования дела банды ГТА

18 декабря 2014
3 409

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал о ходе расследования дела так называемой банды ГТА во время выступления перед членами Совета Федерации. Стенограмма его доклада опубликована на сайте следственного комитета. 

 Глава ведомства рассказал, что в качестве обвиняемых по делу проходят 9 участников банды. По словам Бастрыкина, на вооружении банды находилось не только огнестрельное оружие, но и боеприпасы, в том числе самодельные.

«С их использованием банда осуществила на территории Москвы, а также Московской и Рязанской областей серию дерзких нападений, в ходе которых 17 человек были убиты и двое ранены», — отметил глава Следственного комитета.

Бастрыкин рассказал, что в ходе расследования были установлены ранее не известные эпизоды деятельности банды. Следователи обнаружили тела еще двух потерпевших с огнестрельными ранениями, а также многочисленные склады с оружием, боеприпасами и инструментами для их изготовления.

Напомним, большинство участников банды, которая в течение нескольких месяцев совершала нападения на автомобилистов в Подмосковье, задержали в поселке Удельная, Раменского района Московской области. Во время операции один из лидеров группировки Рустам Усманов был ликвидирован.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю