Бастрыкин рассказал о ходе расследования дела банды ГТА

18 декабря 2014
3 408 2

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал о ходе расследования дела так называемой банды ГТА во время выступления перед членами Совета Федерации. Стенограмма его доклада опубликована на сайте следственного комитета. 

 Глава ведомства рассказал, что в качестве обвиняемых по делу проходят 9 участников банды. По словам Бастрыкина, на вооружении банды находилось не только огнестрельное оружие, но и боеприпасы, в том числе самодельные.

«С их использованием банда осуществила на территории Москвы, а также Московской и Рязанской областей серию дерзких нападений, в ходе которых 17 человек были убиты и двое ранены», — отметил глава Следственного комитета.

Бастрыкин рассказал, что в ходе расследования были установлены ранее не известные эпизоды деятельности банды. Следователи обнаружили тела еще двух потерпевших с огнестрельными ранениями, а также многочисленные склады с оружием, боеприпасами и инструментами для их изготовления.

Напомним, большинство участников банды, которая в течение нескольких месяцев совершала нападения на автомобилистов в Подмосковье, задержали в поселке Удельная, Раменского района Московской области. Во время операции один из лидеров группировки Рустам Усманов был ликвидирован.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера