Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бастрыкин раскритиковал работу управлений СК в регионах, где выросло число оправдательных приговоров

7 декабря 2021
6 044
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин раскритиковал работу управлений ведомства в регионах, где выросло число оправдательных приговоров. Об этом говорится на сайте СК.

В материале говорится об оперативном совещании, на котором Бастрыкин заслушал доклады глав управлений СК, «где показатели по число оправданных по уголовным делам лиц особенно тревожны», — это Красноярский край, Хакасия, Татарстан, Калужская и Костромская области. Как отмечается на сайте СК, работу управления в Татарстане Бастрыкин подверг «серьезной критике».

При этом за 2021 год российские суды оправдали менее 1% обвиняемых.

Бастрыкин отметил, что большинство оправдательных приговоров выносятся по уголовным делам о преступлениях против личности и присяжными.

Предпосылками для роста числа оправданий Бастрыкин назвал «недостаточное качество проведения следственных действий, особенно на первоначальном этапе сбора доказательств, неполнота проверки доводов фигурантов уголовного дела и в некоторых случаях затяжной характер расследования».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде