Бастрыкин предложил убрать из Конституции положения о нормах международного права

23 июля 2015
11 596 28

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил убрать из Конституции России положения об общепризнанных принципах и нормах международного права как неотъемлемой части правой системы России. Интервью, в котором звучит его предложение, появилось на сайте «Российской газеты» в четверг, 23 июля. 

«Безусловно, необходимо исключить из Конституции положения, согласно которым общепризнанные принципы и нормы международного права составляют неотъемлемую часть правовой системы Российской Федерации», — уверен глава Следственного комитета. 

Для этого, рассказал Бастрыкин, потребуется инициировать вопрос о принятии закона о Конституционном собрании, «которого до сих пор нет». Также необходимо, по его словам, скорректировать ряд других конституционных положений «с учетом более чем 2-летнего действия нашей конституции». 

26 февраля глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил отказаться от приоритета международного права над национальным в Конституции, так как он вредит интересам России. В докладе Бастрыкина было сказано, что наличие приоритета международного права над национальным работает против интересов России и «умело используется западными оппонентами».

В начале июля Конституционный суд России постановил, что страна может не исполнять решения Европейского суда по правам человека, если они противоречат Конституции.

Комментарии (0)
Другие новости
Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Сегодня в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Сегодня в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю