Бастрыкин предложил отказаться от верховенства международного права в Конституции

26 февраля 2015
7 701 18

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил отказаться от приоритета  международного права над национальным в Конституции, так как он вредит интересам России, сообщает в четверг, 26 февраля, «Интерфакс».

В докладе Бастрыкина сказано, что наличие приоритета международного права над национальным лишь работает против интересов России и «умело используется западными оппонентами».

«Представляется, что устранение в нашем законодательстве этих, образно говоря, диверсий правового регулирования укрепит независимость РФ в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства», — считает глава Следственного комитета.

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов считает, что инициатива Александра Бастрыкина — несвоевременна.

«Это сделать невозможно. Для того, чтобы реализовать эту идею, нужно принимать новую Конституцию. Я думаю, что сейчас не время этим заниматься», — сказал он.

Ранее Бастрыкин, выступая на коллегии Следственного комитета, предложил ограничить валютные спекуляции для предотвращения падения рубля.

Купить подписку
Показать комментарии (18)
Другие новости
Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера