Бастрыкин предложил отказаться от верховенства международного права в Конституции

26 февраля 2015
7 704

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил отказаться от приоритета  международного права над национальным в Конституции, так как он вредит интересам России, сообщает в четверг, 26 февраля, «Интерфакс».

В докладе Бастрыкина сказано, что наличие приоритета международного права над национальным лишь работает против интересов России и «умело используется западными оппонентами».

«Представляется, что устранение в нашем законодательстве этих, образно говоря, диверсий правового регулирования укрепит независимость РФ в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства», — считает глава Следственного комитета.

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов считает, что инициатива Александра Бастрыкина — несвоевременна.

«Это сделать невозможно. Для того, чтобы реализовать эту идею, нужно принимать новую Конституцию. Я думаю, что сейчас не время этим заниматься», — сказал он.

Ранее Бастрыкин, выступая на коллегии Следственного комитета, предложил ограничить валютные спекуляции для предотвращения падения рубля.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю