Бастрыкин предложил отказаться от верховенства международного права в Конституции

26 февраля 2015
7 761

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил отказаться от приоритета  международного права над национальным в Конституции, так как он вредит интересам России, сообщает в четверг, 26 февраля, «Интерфакс».

В докладе Бастрыкина сказано, что наличие приоритета международного права над национальным лишь работает против интересов России и «умело используется западными оппонентами».

«Представляется, что устранение в нашем законодательстве этих, образно говоря, диверсий правового регулирования укрепит независимость РФ в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства», — считает глава Следственного комитета.

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов считает, что инициатива Александра Бастрыкина — несвоевременна.

«Это сделать невозможно. Для того, чтобы реализовать эту идею, нужно принимать новую Конституцию. Я думаю, что сейчас не время этим заниматься», — сказал он.

Ранее Бастрыкин, выступая на коллегии Следственного комитета, предложил ограничить валютные спекуляции для предотвращения падения рубля.

Другие новости
«Би-би-си» опубликовала трейлер сериала об отравлениях «Новичком» в Солсбери Сегодня в 12:21 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09 «Коммерсант»: ЦИК разрешит надомное голосование по поправкам в Конституцию без уважительных причин Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю