Бастрыкин предложил отказаться от верховенства международного права в Конституции

26 февраля 2015
7 708

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил отказаться от приоритета  международного права над национальным в Конституции, так как он вредит интересам России, сообщает в четверг, 26 февраля, «Интерфакс».

В докладе Бастрыкина сказано, что наличие приоритета международного права над национальным лишь работает против интересов России и «умело используется западными оппонентами».

«Представляется, что устранение в нашем законодательстве этих, образно говоря, диверсий правового регулирования укрепит независимость РФ в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства», — считает глава Следственного комитета.

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов считает, что инициатива Александра Бастрыкина — несвоевременна.

«Это сделать невозможно. Для того, чтобы реализовать эту идею, нужно принимать новую Конституцию. Я думаю, что сейчас не время этим заниматься», — сказал он.

Ранее Бастрыкин, выступая на коллегии Следственного комитета, предложил ограничить валютные спекуляции для предотвращения падения рубля.

Другие новости
ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю