Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бастрыкин поручил возбудить уголовные дела из-за гибели мирных жителей в ЛНР

20 февраля, 12:29
1 834
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовные дела по факту гибели жителей самопровозглашенной ЛНР и ранения жителя ДНР в результате обстрелов Вооруженных сил Украины. Об этом сообщается на сайте СК.

Речь идет о заявлении народной милиции ЛНР о гибели двух мирных жителей в районе населенного пункта Пионерское, а также сообщении о контузии мужчины 1938 года рождения в поселке Коминтерновское в Донецкой области. Представители самопровозглашенных республик заявили, что это произошло в результате обстрелов ВСУ.

Бастрыкин поручил расследовать эти случаи и «зафиксировать доказательства преступлений ВСУ на территории Донбасса».

Накануне источники информагентств, а затем ФСБ сообщили о разрыве в Ростовской области двух снарядов, попавших туда с территории Украины. Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал сообщение о попадании снарядов на территорию России ложью, провокацией и цинизмом. «Там нет никаких погибших, нет раненых. Это просто цинизм такого уровня, что они сами у себя что-то взрывают, что они стреляют», ― заявил Зеленский.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде