Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой

21 сентября 2020
4 245
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о том, что бывший адвокат Эльман Пашаев, защищавший актера Михаила Ефремова, причастен к мошенничеству с квартирой в Москве. Об этом говорится на сайте СК.

Фото: Сергей Киселев / агентство «Москва»

Как писало ТАСС со ссылкой на адвоката Владимира Слащева, в 1997 году Пашаев обманным путем прописался в квартире Елены Кирсановой, у которой снимал комнату, а в 2005 году он приватизировал недвижимость, оставив женщину без жилья. Слащев утверждает, что Пашаев спаивал женщину.

«Также неясным образом он зарегистрировал с ней брак. Когда об этом узнали члены семьи Кирсановой, были попытки его выселить, он высказывал угрозы, а потом и вовсе детей от первого официального брака там прописал», — рассказал Слащев.

Сам Пашаев эти обвинения отрицает.

18 сентября Федеральная палата адвокатов по требованию Минюста лишила Пашаева адвокатского статуса из-за его публичных высказываний в ходе судебного процесса над актером Михаилом Ефремовым.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде