Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дело о нападении в Новой Москве переквалифицируют на покушение на убийство

5 ноября 2021
10 485
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать дело о хулиганстве, возбужденное после нападения на отца с ребенком в Новой Москве, на более тяжкую статью — покушение на убийство, сообщается на сайте ведомства.

«Нападавшие не только подвергли избиению мужчину, но своими действиями создали угрозу жизни и здоровью малолетнему ребенку», — говорится в пресс-релизе. Бастрыкин взял расследование дела под личный контроль и поручил оказать ребенку, ставшему свидетелем драки, психологическую помощь.

Утром 5 ноября в соцсетях появилось видео, на котором несколько человек на улице нападают на мужчину с ребенком. Позже МВД опубликовало видео с задержанными, на котором они признаются в участии в драке и говорят, что являются выходцами из Оренбургской области.

Также на видео пострадавшие рассказывают, как происходила драка. По их словам, когда они с товарищем и ребенком шли по району, одного из них «специально задела» другая компания мужчин. Позже они встретили компанию снова — тогда один из нападавших достал нож и стал бегать за мужчиной без ребенка. Тот забежал в магазин и попросил очевидцев помочь, пока «пять-шесть человек» прыгали на мужчину с ребенком и наносили ему удары.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде