«Записали в восьмой раз в невыездные, ну сколько можно терпеть?» Бастрыкин — о включении в санкционный список ЕС

5 марта, 14:35
3 479

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин прокомментировал решение Евросоюза включить его в санкционный список из-за преследования Алексея Навального.

Фото: пресс-служба Кремля

«Записали в восьмой раз в невыездные, ну сколько можно терпеть? Хорошо, что продолжается сотрудничество с Интерполом, поддерживаются контакты с коллегами из других стран. Но обидно немного за державу», — приводит слова Бастрыкина ТАСС, назвавший комментарий главы СК «шуткой».

2 марта Евросоюз объявил о санкциях в отношении руководителей российских силовых ведомств из-за преследования Алексея Навального. Помимо Бастрыкина, под санкции попали генпрокурор Игорь Краснов, глава Росгвардии Виктор Золотов и директор ФСИН Александр Калашников. Фигурантам списка запрещается въезд в ЕС, их активы на территории Евросоюза будут заморожены.

Соратники Навального просили ЕС ввести санкции в отношении людей из окружения Владимира Путина, в том числе, бизнесменов. Евросоюз отказался это делать. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель объяснил, что для этого нет юридических оснований.

Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января из Германии. Его задержали в тот же день в аэропорту «Шереметьево» по требованию ФСИН, которая считает, что он нарушил условия испытательного срока, не отмечавшись в инспекции. 2 февраля суд в Москве заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, оппозиционер проведет в колонии 2,5 года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа