«Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи

23 апреля, 21:31
13 203

Студент Владислав Росляков, устроивший стрельбу в керченском колледже, мог пойти на преступление из-за насмешек сокурсников. Об этом рассказал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин во время лекции во Всероссийском государственном университете юстиции, передает «Интерфакс».

По его словам, причина произошедшего — «унижение на основе разного имущественного положения». Бастрыкин отметил, что «этого мальчика постоянно унижали одноклассники».

«Оказывается, сейчас важно ходить именно в американских джинсах, а не в подделках. Он покупал где-то на рынке, его постоянно унижали на этой основе. И вот результат — нашел вариант, посмотрел в интернете, как в американской действительности это произошло», — заявил глава СК.

18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков в октябре 2018 года устроил взрывы в колледже и открыл стрельбу по людям. В результате погиб 21 человек, в том числе 16 студентов. После этого Росляков покончил с собой. «Интерфакс» со ссылкой на источник писал, что мотив для нападения на колледж мог стать конфликт Рослякова с преподавателями. 

Другие новости
Минздрав Грузии: во время протестов в Тбилиси пострадали более 50 человек Сегодня в 00:05 «Фонтанка»: капитана ФСБ отправили под домашний арест по делу о взятке в 10 млн рублей Сегодня в 00:12 Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули против протестующих в Тбилиси Вчера в 23:02 Замминистра обороны назвал игру Metal Gear проектом американских спецслужб Сегодня в 00:24 Евросоюз продлит на полгода экономические санкции против России Вчера в 22:09 Cуд оштрафовал Роскомнадзор на 415 тысяч рублей за незаконную блокировку домена Вчера в 22:41 Основными кандидатами на пост премьер-министра Великобритании стали Борис Джонсон и Джереми Хант Вчера в 22:37 В Тбилиси оппозиция начала штурм парламента Грузии Вчера в 21:19 «Они там действительно присутствуют». Путин — о российских ЧВК в Сирии Вчера в 20:48 Дом русского зарубежья подал заявление в полицию из-за порчи памятника Солженицыну Вчера в 21:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю