В Кремле не смогли ответить на вопрос о вероятной отставке Бастрыкина

15 сентября 2016
1 168 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не смог ответить на вопрос о вероятной отставке председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина после выборов в Государственную думу, сообщает «Интерфакс».

«Мне ничего об этом неизвестно, я не могу ответить на этот вопрос», — ответил Песков на просьбу прокомментировать сообщения о вероятной отставке Бастрыкина.

Ранее источники РБК говорили, что Бастрыкин уйдет в отставку после сентябрьских выборов. По словам собеседников, в качестве возможного нового главы СК рассматривается нынешний зампредседателя Следственного комитета, генерал-майор юстиции Игорь Краснов, который занимался расследованием дела группировки БОРН и начинал расследование убийства политика Бориса Немцова.

Представитель ведомства Владимир Маркин, комментируя эти сообщения, попросил «перестать смешить» людей. «Какие у РБК могут быть „источники“ в ФСБ и СКР?! Разве что подследственные», — написал он в своем твиттере. 

Бастрыкин возглавляет Следственный комитет с момента его образования в 2011 году. До этого он руководил Следственным комитетом при прокуратуре, на базе которого и было создано новое ведомство. В 2006 году он работал заместителем генпрокурора Юрия Чайки.

Другие новости
Медведев уволил первого замминистра культуры Аристархова Сегодня в 15:48 Власти Москвы отклонили заявки на митинги против повышения пенсионного возраста из-за ЧМ Сегодня в 15:44 Экс-губернатора Сахалина Хорошавина обвинили в получении еще 20 взяток Сегодня в 15:20 Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста Сегодня в 14:49 Конституционный суд признал незаконным запрет людям с ВИЧ-инфекцией усыновлять детей Сегодня в 14:55 Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации Сегодня в 14:22 Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018 Сегодня в 13:56 Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в поддержке пиратских сайтов Сегодня в 14:09 В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю