Бастрыкин исключил возможность повторения масштабной приватизации в России

24 ноября 2014
1 476
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин выступил за жесткий контроль со стороны государства над всеми приватизационными процессами. Об этом в понедельник, 24 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Мы предлагаем жесткий вариант контроля со стороны государства за этим процессом (приватизации — Дождь), за что нас сегодня очень серьезно критикуют либеральные экономисты», — заявил он.

Глава СКР рассказал, что не допустит приватизации по правилам, по которым она проходила в девяностых годах.

«Если бы у нас были именные ваучеры, мы бы пришли, например, в "Башнефть", в отношении которой у нас есть уголовное дело, и спросили бы, где, уважаемые господа, наша прибыль?», — сказал он.

Бастрыкин уточнил, что правоохранительные органы могли бы обеспечить госконтроль за приватизацией госимущества, используя финансовую разведку, оперативно-розыскную деятельность и иные средства. Глава ведомства привел аэропорт «Домодедово» как негативный пример приватизации.

«Вот смотрите: "Домодедово" приватизировали. С большим скандалом, с большим боем. После того, как там произошла трагедия, в которой погибли 56 иностранцев, мы до сих пор не можем найти виновника, собственника этого аэропорта. Мы знаем этих людей, но они говорят, что они не собственники», — рассказал он.

Масштабная приватизация была в России в 1990 года. Тогда большое число предприятий, которые принадлежали государству, переходили в частную собственность.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа Вчера в 23:55 Forbes: Россия оказалась на третьем месте по росту состояния миллиардеров за год Вчера в 23:21 NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Вчера в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Вчера в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Вчера в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Вчера в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Вчера в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Вчера в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Вчера в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Вчера в 18:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде