Бастрыкин поручил проверить работу пожарных в кемеровском ТЦ

31 марта, 15:04
1 387 0

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил следователям проверить работу пожарных в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, передает ТАСС.

По ее словам, обращения с просьбой проверить работу спасателей Бастрыкин получил от родственников погибших при пожаре.

«Он поручил следователям тщательным образом проанализировать всю информацию, поступившую от родственников погибших и пострадавших, в частности претензии к работе экстренных служб при пожаре», — рассказала Петренко.

В субботу, 31 марта, Бастрыкин встретился с родственниками погибших и пострадавших при пожаре. Он заявил, следствие планирует задержание новых фигурантов дела о пожаре в торговом центре, в результате которого погибли 64 человека. По его словам, проверяются все без исключения версии причин пожара, в том числе озвученные в СМИ.

«Следствие не ограничится лишь теми задержаниями, которые уже состоялись, - круг лиц будет расширяться», — сказал Бастрыкин.

На данный момент по делу по пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» арестованы семь человек: управляющая ТЦ Надежда Судденок, технический директор Георгий Соболев, охранник Сергей Антюшин, руководитель компании по обслуживанию пожарной сигнализации Игорь Полозиненко, сотрудник компании Александр Никитин, гендиректор компании-владельца торгового центра Юлия Богданова и экс-глава Госстройнадзора Кемеровской области Танзилия Комкова. 

 

Комментарии (0)