Бастрыкин поручил проверить работу пожарных в кемеровском ТЦ

31 марта, 15:04
1 395

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил следователям проверить работу пожарных в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, передает ТАСС.

По ее словам, обращения с просьбой проверить работу спасателей Бастрыкин получил от родственников погибших при пожаре.

«Он поручил следователям тщательным образом проанализировать всю информацию, поступившую от родственников погибших и пострадавших, в частности претензии к работе экстренных служб при пожаре», — рассказала Петренко.

В субботу, 31 марта, Бастрыкин встретился с родственниками погибших и пострадавших при пожаре. Он заявил, следствие планирует задержание новых фигурантов дела о пожаре в торговом центре, в результате которого погибли 64 человека. По его словам, проверяются все без исключения версии причин пожара, в том числе озвученные в СМИ.

«Следствие не ограничится лишь теми задержаниями, которые уже состоялись, - круг лиц будет расширяться», — сказал Бастрыкин.

На данный момент по делу по пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» арестованы семь человек: управляющая ТЦ Надежда Судденок, технический директор Георгий Соболев, охранник Сергей Антюшин, руководитель компании по обслуживанию пожарной сигнализации Игорь Полозиненко, сотрудник компании Александр Никитин, гендиректор компании-владельца торгового центра Юлия Богданова и экс-глава Госстройнадзора Кемеровской области Танзилия Комкова. 

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю