Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба СКА

15 октября, 10:29
1 359

Рэпер Баста (настоящее имя — Василий Вакуленко) стал владельцем футбольного клуба СКА (Ростов-на-Дону), говорится в инстаграме рэпера.

Баста выплатил долги клуба и вложил в его развитие десять миллионов рублей из личных денег.

В рамках соглашения с клубом он будет работать со  спонсорами, а управлением будут заниматься «профессионалы футбольной индустрии».

«Клуб не жил, а выживал. Не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба. Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне», — сказал Баста.

Он добавил, что решение помочь «родному клубу» не было спонтанным — он выплачивал долги и готовился стать владельцем клуба на протяжении года. «Теперь наша цель – перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков», — добавил рэпер.

Клуб СКА выступает в третьем по силе дивизионе российского футбола — в Профессиональной футбольной лиге.

Другие новости
The Sunday Times и «Би-би-си»: британская армия скрывала преступления солдат в Ираке и Афганистане Сегодня в 11:26 «Яндекс» изменит структуру управления компанией. Ее согласовали в администрации президента Сегодня в 10:15 Мосгорсуд вернул звания двум бывшим полицейским, осужденным за взятки от подчиненных Сегодня в 10:50 Кадыров объяснил «чеченской этикой» свои слова о наказании за оскорбления в интернете Сегодня в 10:31 В Сибирское отделение РАН пришли с обысками Сегодня в 09:18 Депутаты предложили ставить российское вино на лучших местах в магазинах Сегодня в 09:28 В законопроект о домашнем насилии добавят понятие «преследование» Сегодня в 08:47 Суд признал погибшим попавшего в плен к ИГ наемника ЧВК «Вагнер» Григория Цуркану Сегодня в 08:56 «Левада-центр»: с симпатией к Путину относятся 24% россиян Сегодня в 08:22 Путин поддержал проект строительства моста через Лену. Из бюджета выделят 54 млрд рублей Сегодня в 08:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа