Басту обязали выплатить Децлу 50 тысяч рублей за твит про «лохматое чмо»

7 декабря 2016
3 361

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону обязал рэпера Басту (Василий Вакуленко) выплатить рэперу Децлу (Кирилл Толмацкий) 50 тысяч рублей компенсации за оскорбления в соцсетях, сообщает ТАСС. 

Толмацкий подал иск о защите чести и достоинства на миллион рублей за твит «Децл — лохматое ЧМО», опубликованный Вакуленко. Он также требовал опровергнуть изложенные в твите сведения, отмечает «Медиазона».

Конфликт между рэперами разгорелся после того, как Толмацкий пожаловался на громкую музыку в ночном клубе, который принадлежит Вакуленко. Он также негативно высказался о самих музыкальных произведениях. В ответ Вакуленко в твиттере обозвал Толмацкого.

В ходе судебного заседания Баста заявил, что от слов не отказывается, так как считает их допустимыми в общении между представителями рэп-культуры. Он также отказался обжаловать решение суда. С решением суда также согласилась и сторона истца.

Другие новости
Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю