Басту обязали выплатить Децлу 50 тысяч рублей за твит про «лохматое чмо»

7 декабря 2016
3 202 0

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону обязал рэпера Басту (Василий Вакуленко) выплатить рэперу Децлу (Кирилл Толмацкий) 50 тысяч рублей компенсации за оскорбления в соцсетях, сообщает ТАСС. 

Толмацкий подал иск о защите чести и достоинства на миллион рублей за твит «Децл — лохматое ЧМО», опубликованный Вакуленко. Он также требовал опровергнуть изложенные в твите сведения, отмечает «Медиазона».

Конфликт между рэперами разгорелся после того, как Толмацкий пожаловался на громкую музыку в ночном клубе, который принадлежит Вакуленко. Он также негативно высказался о самих музыкальных произведениях. В ответ Вакуленко в твиттере обозвал Толмацкого.

В ходе судебного заседания Баста заявил, что от слов не отказывается, так как считает их допустимыми в общении между представителями рэп-культуры. Он также отказался обжаловать решение суда. С решением суда также согласилась и сторона истца.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера