Басманный суд заочно арестовал главу МВД Украины Авакова

9 июля 2014
330

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который обвиняется в применении запрещенных средств и методов ведения войны на востоке Украины. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее районный суд санкционировал заочный арест другого фигуранта этого уголовного дела - главы Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского. По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, так же, как и Аваков, Коломойский объявлен в международный розыск. Он отметил, что Коломойский также обвиняется в убийствах, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

В рамках уголовного дела, по которому проходят представители украинских властей, более 40 следователей продолжают работать с лицами, приезжающими с Украины на территорию Ростовской области, Республики Крым, а также Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей.

«На данный момент допрошено 2400 свидетелей, 1470 человек уже признаны потерпевшими, в том числе 208 несовершеннолетних. Более тысячи человек передали российским следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский Суд по правам человека», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте СК РФ.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю