Басманный суд заочно арестовал главу МВД Украины Авакова

9 июля 2014
330

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который обвиняется в применении запрещенных средств и методов ведения войны на востоке Украины. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее районный суд санкционировал заочный арест другого фигуранта этого уголовного дела - главы Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского. По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, так же, как и Аваков, Коломойский объявлен в международный розыск. Он отметил, что Коломойский также обвиняется в убийствах, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

В рамках уголовного дела, по которому проходят представители украинских властей, более 40 следователей продолжают работать с лицами, приезжающими с Украины на территорию Ростовской области, Республики Крым, а также Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей.

«На данный момент допрошено 2400 свидетелей, 1470 человек уже признаны потерпевшими, в том числе 208 несовершеннолетних. Более тысячи человек передали российским следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский Суд по правам человека», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте СК РФ.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю