Басманный суд продлил арест строителя космодрома «Восточный»

26 марта 2015
997

Басманный суд Москвы продлил до 30 июля срок ареста бывшего начальника «Дальспецстроя» Юрия Хризмана. Об этом рассказали Дождю в пресс-службе суда в четверг, 26 марта.

 

Хризмана обвиняют в растрате 1,8 миллиарда рублей во время строительства космодрома «Восточный».

Пресс-секретарь суда Анна Фадеева рассказала Дождю, что защита Хризмана попросила изменить ему меру пресечения на домашний арест или отпустить под залог в 3 миллиона рублей. Однако суд отказал в этом.
Суд арестовал Юрия Хризмана в октябре прошлого года. Защита тогда просила отпустить его под залог в 10 миллионов рублей.

Хризман был уволен с поста главы «Дальспецстроя» в конце 2013 года по собственному желанию после того, как Рогозин, курирующий строительство космодрома «Восточный», объявил о серьезном отставании хода работ от первоначального плана.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю