Басманный суд арестовал бывшего главу МВД по СЗФО

Новости
14 мая 2015
1 679
1
Поделиться

Басманный суд Москвы выбрал бывшему главе ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу Виталию Быкову, обвиняемому в крупной растрате, меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом в четверг, 14 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

Об аресте Быкова ходатайствовало следствие. На заседании суда следователь настаивал на его аресте – по его словам, бывший чиновник принимал и принимает меры по сокрытию преступления.

Защита Быкова просила не заключать его под стражу и выбрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Прокурор, в свою очередь, ходатайство следствия поддержал и отметил, что Быков обвиняется в тяжком преступлении против государственной собственности.

Сам бывший чиновник отрицал свою вину. По его мнению, уголовное дело в отношении него было заведено из-за «шумихи в СМИ».

Быкова задержали накануне, 13 мая, в Санкт-Петербурге и отконвоировали в Москву. На следующий день ему предъявили обвинение в растрате в особо крупном размере. Главное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении Быкова и других бывших сотрудников ГУ МВД по СЗФО.

По версии следствия, в период с 5 по 14 мая 2014 года они похитили средства из федерального бюджета на общую сумму в 19,1 миллиона рублей путем растраты и присвоения под видом выплат премий бывшим сотрудникам ведомства. Размер премий составлял от 340 до 700 тысяч рублей каждому.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.