Басманный суд арестовал бывшего главу МВД по СЗФО

14 мая 2015
1 681 1

Басманный суд Москвы выбрал бывшему главе ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу Виталию Быкову, обвиняемому в крупной растрате, меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом в четверг, 14 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

Об аресте Быкова ходатайствовало следствие. На заседании суда следователь настаивал на его аресте – по его словам, бывший чиновник принимал и принимает меры по сокрытию преступления.

Защита Быкова просила не заключать его под стражу и выбрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Прокурор, в свою очередь, ходатайство следствия поддержал и отметил, что Быков обвиняется в тяжком преступлении против государственной собственности.

Сам бывший чиновник отрицал свою вину. По его мнению, уголовное дело в отношении него было заведено из-за «шумихи в СМИ».

Быкова задержали накануне, 13 мая, в Санкт-Петербурге и отконвоировали в Москву. На следующий день ему предъявили обвинение в растрате в особо крупном размере. Главное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении Быкова и других бывших сотрудников ГУ МВД по СЗФО.

По версии следствия, в период с 5 по 14 мая 2014 года они похитили средства из федерального бюджета на общую сумму в 19,1 миллиона рублей путем растраты и присвоения под видом выплат премий бывшим сотрудникам ведомства. Размер премий составлял от 340 до 700 тысяч рублей каждому.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера