Агентство «Москва»: cудье Басманного суда Наталии Дударь предоставили защиту из-за угроз

30 мая, 15:37
2 083

Судье Басманного суда Москвы Наталии Дударь предоставили государственную защиту из-за угроз. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на информированный источник.

По данным агентства, Дударь находится под госзащитой около месяца. Пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева комментировать информацию отказалась.

Корреспондент агентства рассказал, что судью сопровождают трое сотрудников правоохранительных органов. Они, по его словам, находятся в зале и во время судебного заседания.

Дударь занимает свою должность с 2004 года. Она, в частности, арестовала бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко, продлила домашний арест экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, а также приговорила к трем годам колонии активиста Ильдара Дадина за «неоднократное нарушение правил проведения публичного мероприятия». Кроме того, Дударь продлевала сроки мер пресечения фигурантам дела «Седьмой студии», несколько раз оставляла в СИЗО бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского и изменяла сроки мер пресечения в отношении фигурантов «болотного дела».

Другие новости
Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер националистического движения оказался владельцем похоронного бизнеса. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю