Путин прокомментировал предложение продать «Башнефть» «Роснефти»

Новости
10:20, 2 сентября
2 332
1
Поделиться

Президент России Владимир Путин, впервые комментируя сообщения о предложении главы «Роснефти» Игоря Сечина купить «Башнефть», сказал, что это «не лучший вариант», но с точки зрения бюджета важно, кто даст больше денег. Интервью было опубликовано на сайте Bloomberg. 

Путин сказал, что, вероятно, это не самый лучший вариант, когда подконтрольная государству компания покупает «чисто государственную компанию». «В конце концов, для бюджета важно, кто предложит больше денег», — добавил он. 

Президент также отметил, что нельзя допускать дискриминации участников рынка, однако это не актуально, так как правительство решило отложить приватизацию «Башнефти». 

В конце августа Bloomberg сообщало, что глава «Роснефти» Игорь Сечин предложил правительству пять миллиардов долларов за продаваемый пакет «Башнефти». По его плану, благодаря продаже 50,08% акций нефтяной компании и последующей приватизации 19,5% акций самой «Роснефти», правительство может получить 16 миллиардов долларов, что сократит бюджетный дефицит в два раза. 

Аудиторская компания Ernst & Young оценила стоимость продаваемого государственного пакета «Башнефти» в 306 миллиардов рублей. Предложение Сечина — 323 миллиарда рублей.

Источник агентства утверждал, что Путин не отклонял предложение Сечина, но решил подождать, пока его одобрит правительство. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, говорил, что глава государства не принимал каких-либо решений. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.