Путин прокомментировал предложение продать «Башнефть» «Роснефти»

2 сентября 2016
2 340

Президент России Владимир Путин, впервые комментируя сообщения о предложении главы «Роснефти» Игоря Сечина купить «Башнефть», сказал, что это «не лучший вариант», но с точки зрения бюджета важно, кто даст больше денег. Интервью было опубликовано на сайте Bloomberg. 

Путин сказал, что, вероятно, это не самый лучший вариант, когда подконтрольная государству компания покупает «чисто государственную компанию». «В конце концов, для бюджета важно, кто предложит больше денег», — добавил он. 

Президент также отметил, что нельзя допускать дискриминации участников рынка, однако это не актуально, так как правительство решило отложить приватизацию «Башнефти». 

В конце августа Bloomberg сообщало, что глава «Роснефти» Игорь Сечин предложил правительству пять миллиардов долларов за продаваемый пакет «Башнефти». По его плану, благодаря продаже 50,08% акций нефтяной компании и последующей приватизации 19,5% акций самой «Роснефти», правительство может получить 16 миллиардов долларов, что сократит бюджетный дефицит в два раза. 

Аудиторская компания Ernst & Young оценила стоимость продаваемого государственного пакета «Башнефти» в 306 миллиардов рублей. Предложение Сечина — 323 миллиарда рублей.

Источник агентства утверждал, что Путин не отклонял предложение Сечина, но решил подождать, пока его одобрит правительство. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, говорил, что глава государства не принимал каких-либо решений. 

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю