В правительстве сообщили о готовности приватизировать «Башнефть» в октябре

3 октября 2016
458

Сделка о приватизации госпакета «Башнефти» может пройти уже в октябре. Об этом рассказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, сообщает «Интерфакс».

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ

«Мы совершенно готовы, мы — это ВТБ „Капитал“, который организует сделку. Мы в графике, и мы в состоянии это сделать в октябре», — сказал Улюкаев.

Он добавил, что инвестконсультант рекомендовал совершить продажу всего госпакета одним лотом стратегическому инвестору.

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что приватизация «Башнефти» произойдет до конца 2016 года. Министр финансов Антон Силуанов сказал, что доходы от приватизации заложены в бюджет на 2016 год. Ранее о завершении сделки до конца года рассказал президент Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg.

Интерес к покупке «Башнефти» проявили восемь российских компаний. Среди них оказались «Роснефть», «Лукойл», Независимая нефтегазовая компания (ННК) Эдуарда Худайнатова, Антипинский НПЗ, «Татнефтегаз», «Татнефть», фонд «Энергия» Игоря Юсуфова и РФПИ с партнерами. 

По оценке Ernst & Young, стоимость продаваемого пакета «Башнефти» равна 306 миллиардов рублей.

«Роснефть» предлагала за пакет пять миллиардов рублей, однако в правительстве не сошлись во мнениях по поводу права компании участвовать в приватизации. Формально «Роснефть» — негосударственная компания, однако она контролируется правительством через «Роснефтегаз».

«Это катастрофа»: какие последствия будут у покупки «Башнефти» без торгов

Другие новости
Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю