В правительстве сообщили о готовности приватизировать «Башнефть» в октябре

Новости
20:34, 3 октября
451
0
Поделиться

Сделка о приватизации госпакета «Башнефти» может пройти уже в октябре. Об этом рассказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, сообщает «Интерфакс».

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ

«Мы совершенно готовы, мы — это ВТБ „Капитал“, который организует сделку. Мы в графике, и мы в состоянии это сделать в октябре», — сказал Улюкаев.

Он добавил, что инвестконсультант рекомендовал совершить продажу всего госпакета одним лотом стратегическому инвестору.

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что приватизация «Башнефти» произойдет до конца 2016 года. Министр финансов Антон Силуанов сказал, что доходы от приватизации заложены в бюджет на 2016 год. Ранее о завершении сделки до конца года рассказал президент Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg.

Интерес к покупке «Башнефти» проявили восемь российских компаний. Среди них оказались «Роснефть», «Лукойл», Независимая нефтегазовая компания (ННК) Эдуарда Худайнатова, Антипинский НПЗ, «Татнефтегаз», «Татнефть», фонд «Энергия» Игоря Юсуфова и РФПИ с партнерами. 

По оценке Ernst & Young, стоимость продаваемого пакета «Башнефти» равна 306 миллиардов рублей.

«Роснефть» предлагала за пакет пять миллиардов рублей, однако в правительстве не сошлись во мнениях по поводу права компании участвовать в приватизации. Формально «Роснефть» — негосударственная компания, однако она контролируется правительством через «Роснефтегаз».

«Это катастрофа»: какие последствия будут у покупки «Башнефти» без торгов

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.