Медведев подписал распоряжение о продаже госпакета «Башнефти» за 330 млрд рублей

Новости
13:48, 10 октября
1 277
4
Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже госпакета акций «Башнефти» за почти 329 миллиардов 690 миллионов рублей до 14 октября, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Екатерина Штукина

На совещании с вице-премьерами Медведев сказал, что покупателем пакета выступит «Роснефть».

Директиву о покупке «Роснефтью» 50,0755% акций «Башнефти» ранее опубликовало правительство на своем сайте. Первый вице-президент «Роснефти» тогда Павел Федоров говорил, что совет директоров компании уже принял все решения, которые должен был принимать.

Медведев также поручил приватизировать 19,5% акций «Роснефти» до конца года. Продажа госпакета в этом году необходимо для пополнения бюджета, которые правительство планировало на этот год. Поиском инвесторов, по словам Медведева, займется сама «Роснефть». О том, что деньги от приватизации двух компаний уже заложены в бюджет на этот год, на форуме в Сочи говорил министр финансов Антон Силуанов. 

Глава «Роснефти» Игорь Сечин предлагал за госпакет «Башнефти» пять миллиардов долларов (примерно 323 миллиарда рублей). Консалтинговая компания Ernst&Young оценивала его в 306 миллиардов рублей.

«Коммерсантъ» в начале октября писал, что в правительстве обсуждалось два варианта продажи госпакета «Башнефти». Первый вариант предполагал, что потенциальных покупателей спросят о том, сколько они готовы заплатить за актив. Согласно второму варианту, госпакет «Башнефти» продадут без торгов «Роснефти».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.