Reuters: «Лукойл» собрался приватизировать «Башнефть»

12 февраля 2016
1 331 2

«Лукойл» обращался к российскому правительству и объявлял о намерении купить компанию «Башнефть», которая принадлежит государству, сообщает в пятницу, 12 февраля, Reuters, ссылаясь на слова источников.

По словам собеседника агентства, в покупке «Башнефти» заинтересованы множество компаний, «Лукойл» — в их числе. От комментариев в «Лукойле» отказались.

Источники Reuters рассказали, что правительство хочет приватизировать более 50% «Башнефти» или ограничить продажу 25% через размещение на бирже для того, чтобы заткнуть дыру в бюджете.

«Башнефть» была национализирована два года назад, России принадлежит 75% компании: в декабре 2014 года АФК «Система» вернула контрольный пакет акций компании государству по решению суда. 

Ранее министр финансов Антон Силуанов говорил, что правительство ожидает в 2016 году доход от приватизации в размере 33,2 миллиарда рублей. За счет продажи «Роснефти» и «Башнефти», говорил он, можно привлечь в казну до триллиона рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера