Reuters: «Лукойл» собрался приватизировать «Башнефть»

12 февраля 2016
1 342

«Лукойл» обращался к российскому правительству и объявлял о намерении купить компанию «Башнефть», которая принадлежит государству, сообщает в пятницу, 12 февраля, Reuters, ссылаясь на слова источников.

По словам собеседника агентства, в покупке «Башнефти» заинтересованы множество компаний, «Лукойл» — в их числе. От комментариев в «Лукойле» отказались.

Источники Reuters рассказали, что правительство хочет приватизировать более 50% «Башнефти» или ограничить продажу 25% через размещение на бирже для того, чтобы заткнуть дыру в бюджете.

«Башнефть» была национализирована два года назад, России принадлежит 75% компании: в декабре 2014 года АФК «Система» вернула контрольный пакет акций компании государству по решению суда. 

Ранее министр финансов Антон Силуанов говорил, что правительство ожидает в 2016 году доход от приватизации в размере 33,2 миллиарда рублей. За счет продажи «Роснефти» и «Башнефти», говорил он, можно привлечь в казну до триллиона рублей.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю