Reuters: «Лукойл» собрался приватизировать «Башнефть»

12 февраля 2016
1 344

«Лукойл» обращался к российскому правительству и объявлял о намерении купить компанию «Башнефть», которая принадлежит государству, сообщает в пятницу, 12 февраля, Reuters, ссылаясь на слова источников.

По словам собеседника агентства, в покупке «Башнефти» заинтересованы множество компаний, «Лукойл» — в их числе. От комментариев в «Лукойле» отказались.

Источники Reuters рассказали, что правительство хочет приватизировать более 50% «Башнефти» или ограничить продажу 25% через размещение на бирже для того, чтобы заткнуть дыру в бюджете.

«Башнефть» была национализирована два года назад, России принадлежит 75% компании: в декабре 2014 года АФК «Система» вернула контрольный пакет акций компании государству по решению суда. 

Ранее министр финансов Антон Силуанов говорил, что правительство ожидает в 2016 году доход от приватизации в размере 33,2 миллиарда рублей. За счет продажи «Роснефти» и «Башнефти», говорил он, можно привлечь в казну до триллиона рублей.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю