«Роснефть» объяснила отключение интернета и изъятие документов в «Башнефти» «передачей дел»

13 октября 2016
1 546 1

В офисах «Башнефти» в Москве и Уфе на следующий день после продажи госпакета компании «Роснефти» отключили интернет и начали изымать документы, сообщает РБК.

Собеседник РБК рассказал, что в каждом из двух офисов документы изымают по 30 человек в штатском. В них усилены охрана и пропускной режим. Корреспондент РБК увидел у входа в московских офис двух охранников, еще два человека стоят около турникетов.

Знакомый сотрудника «Башнефти» в беседе с РБК сказал, что утром первый этаж центрального офиса компании в Москве был заполнен толпой людей. В московском офисе работают только корпоративные сервисы, добавил он.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал РБК, что речь идет о «передаче дел». Сейчас задача, по его словам, заключается в необходимости оперативно взять под контроль основной функционал деятельности компании.

«Новое руководство должно контролировать деятельность компании, поэтому надо быстро передать дела, документы и так далее, не допустить утечки информации, в том числе какой-то токсичной», — пояснил он. 

12 октября «Роснефть» выкупила государственный пакет (чуть более 50%) «Башнефти». Государство решило продать пакет компании, чтобы пополнить дефицитный бюджет. Стоимость сделки составила 330 миллиардов рублей. 

После этого Леонтьев в эфире Дождя говорил, что «Роснефть» планирует провести аудит «Башнефти» из-за «массы вопросов» к нефтяной компании, чтобы выяснить причины высоких темпов роста ее экономических показателей. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера