«Роснефть» планирует вдвое сократить московский офис «Башнефти»

Новости
19:01, 21 октября
1 006
0
Поделиться

В начале ноября «Роснефть» почти в два раза сократит количество штатных работников московского офиса «Башнефти». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией. Эту же информацию РБК подтвердили несколько человек из окружения компании. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с РБК сказал, что не видит смысла в сохранении московского офиса «Башнефть».

Фото: Reuters

Леонтьев не стал комментировать число сокращений. Он назвал естественной ситуацию, поскольку оптимизация включает в себя «сокращение дублирующих функций».

«Я вообще не понимаю, зачем «Башнефти» теперь нужен московский офис. Это дочерняя компания, работающая в регионе (в Башкирии. — РБК). А в Москве есть компания, которая называется «Роснефть», у нее здесь центральный офис», — сказал он.

В разговоре с РБК один из сотрудников «Башнефти» рассказал, что слышал о сокращении 30% персонала московского офиса. Издание отмечает, что всего в московском офисе «Башнефти» работают около 700 человек.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что «Роснефть» планирует в первую очередь «упразднить департаменты и службы, имеющие после покупки дублирующий характер». Речь идет об экспортном направлении, маркетинге и других. 

Другой источник агенства сказал, что, согласно позиции «Роснефти», менеджмент должен работать рядом с производством. По его словам, уфимский офис «Башнефти» может увеличиться за счет перевода туда менеджеров из московского офиса «Башнефти». Собеседник «Интерфакса» сообщил, что некоторые службы могут перевести на аутсорсинг, в том числе бухгалтерию.

На прошлой неделе «Роснефть» приобрела 50,08% государственного пакета «Башнефти» у Росимущества за 329,69 миллиардов рублей. Государство решило продать пакет компании для пополнения дефицитного бюджета.

Накануне глава Башкирии Рустэм Хамитов назвал маловероятной оптимизацию численности сотрудников «Башнефти». Республике принадлежит 25% компании.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.