Глава Башкирии попросил Путина не продавать «Башнефть» в этом году

8 августа 2016
3 295 0

Глава Башкирии Рустэм Хамитов написал письмо Владимиру Путину с предложением не продавать госпакет «Башнефти» в 2016 году. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источник в правительстве. Хамитов предложил либо не продавать «Башнефть», либо ограничиться пакетом в 25%, чтобы нефтяная компания продолжила выполнять социальные обязательства перед республикой. 

Хамитов также предложил правительству объединить два пакета: федеральный (50,08%) и республиканский (25%), а затем передать 75,08% акций «Башнефти» специализированной управляющей компании. В администрации Хамитова РБК подтвердили, что власти Башкирии продолжают вести консультации с Москвой о сохранении социальных обязательств «Башнефти» перед регионом.

Рустэм Хамитов в конце июля предлагал Путину обязать покупателя «Башнефти» сохранить социальные обязательства перед Башкирией. Но в Минэкономразвития эту идею не поддержали. Глава министерства Алексей Улюкаев сообщил, что приватизация компании произойдет осенью этого года. На госпакет «Башнефти» претендует девять компаний. О своих планах приобрести пакет заявляла и «Роснефть», но в правительстве было решено не допускать к конкурсу госкомпании.

По оценке компании Ernst&Young, стоимость госпакета «Башнефти» составляет 306 миллиардов рублей. Алексей Улюкаев уже заявил, что считает эту оценку «справедливой и разумной». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера