Глава Башкирии попросил Путина не продавать «Башнефть» в этом году

8 августа 2016
3 319

Глава Башкирии Рустэм Хамитов написал письмо Владимиру Путину с предложением не продавать госпакет «Башнефти» в 2016 году. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источник в правительстве. Хамитов предложил либо не продавать «Башнефть», либо ограничиться пакетом в 25%, чтобы нефтяная компания продолжила выполнять социальные обязательства перед республикой. 

Хамитов также предложил правительству объединить два пакета: федеральный (50,08%) и республиканский (25%), а затем передать 75,08% акций «Башнефти» специализированной управляющей компании. В администрации Хамитова РБК подтвердили, что власти Башкирии продолжают вести консультации с Москвой о сохранении социальных обязательств «Башнефти» перед регионом.

Рустэм Хамитов в конце июля предлагал Путину обязать покупателя «Башнефти» сохранить социальные обязательства перед Башкирией. Но в Минэкономразвития эту идею не поддержали. Глава министерства Алексей Улюкаев сообщил, что приватизация компании произойдет осенью этого года. На госпакет «Башнефти» претендует девять компаний. О своих планах приобрести пакет заявляла и «Роснефть», но в правительстве было решено не допускать к конкурсу госкомпании.

По оценке компании Ernst&Young, стоимость госпакета «Башнефти» составляет 306 миллиардов рублей. Алексей Улюкаев уже заявил, что считает эту оценку «справедливой и разумной». 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю