Башкирские заключенные устроили забастовку

8 июня 2015
467 0

Заключенные лечебной исправительной колонии №19 в башкирском Салавате устроили бунт, пишет в понедельник, 8 июня, РИА Новости.

 

«Более 20 осужденных сидят на крыше здания отряда с лозунгами "Остановите беспредел". Бастующие требуют освободить лидера группы, отрицательно настроенных осужденных, который находится в отряде со строгими условиями содержания. В акции неповиновения участвуют несколько десятков осужденных, их количество пока неизвестно, потому что они забаррикадировались в отряде», — сообщила пресс-служба башкирского ФСИНа.

По данным ФСИН, пострадавших нет. Сейчас с участниками акции ведут переговоры: их просят спуститься с крыши и открыть дверь.

В ЛИУ-19 лечат заболевших туберкулезом осужденных. Сейчас здесь находятся более 400 человек. ЛИУ-19 примыкает к колонии строгого режима ИК-2, где в начале мая проходили беспорядки. Тогда более 100 заключенных забаррикадировались на крыше и требовали ослабления режима. В результате пострадали 23 человека, возбуждены уголовные дела.


 


 


 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Сегодня в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Сегодня в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Сегодня в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Сегодня в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Сегодня в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Сегодня в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Сегодня в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Сегодня в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Сегодня в 16:35 Приставы рассказали о долгах россиян почти на пять триллионов рублей Сегодня в 15:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера