Башкирские заключенные устроили забастовку

8 июня 2015
469

Заключенные лечебной исправительной колонии №19 в башкирском Салавате устроили бунт, пишет в понедельник, 8 июня, РИА Новости.

 

«Более 20 осужденных сидят на крыше здания отряда с лозунгами "Остановите беспредел". Бастующие требуют освободить лидера группы, отрицательно настроенных осужденных, который находится в отряде со строгими условиями содержания. В акции неповиновения участвуют несколько десятков осужденных, их количество пока неизвестно, потому что они забаррикадировались в отряде», — сообщила пресс-служба башкирского ФСИНа.

По данным ФСИН, пострадавших нет. Сейчас с участниками акции ведут переговоры: их просят спуститься с крыши и открыть дверь.

В ЛИУ-19 лечат заболевших туберкулезом осужденных. Сейчас здесь находятся более 400 человек. ЛИУ-19 примыкает к колонии строгого режима ИК-2, где в начале мая проходили беспорядки. Тогда более 100 заключенных забаррикадировались на крыше и требовали ослабления режима. В результате пострадали 23 человека, возбуждены уголовные дела.


 


 


 

 

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю