Башкирские заключенные устроили забастовку

8 июня 2015
466 0

Заключенные лечебной исправительной колонии №19 в башкирском Салавате устроили бунт, пишет в понедельник, 8 июня, РИА Новости.

 

«Более 20 осужденных сидят на крыше здания отряда с лозунгами "Остановите беспредел". Бастующие требуют освободить лидера группы, отрицательно настроенных осужденных, который находится в отряде со строгими условиями содержания. В акции неповиновения участвуют несколько десятков осужденных, их количество пока неизвестно, потому что они забаррикадировались в отряде», — сообщила пресс-служба башкирского ФСИНа.

По данным ФСИН, пострадавших нет. Сейчас с участниками акции ведут переговоры: их просят спуститься с крыши и открыть дверь.

В ЛИУ-19 лечат заболевших туберкулезом осужденных. Сейчас здесь находятся более 400 человек. ЛИУ-19 примыкает к колонии строгого режима ИК-2, где в начале мая проходили беспорядки. Тогда более 100 заключенных забаррикадировались на крыше и требовали ослабления режима. В результате пострадали 23 человека, возбуждены уголовные дела.


 


 


 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер банка «Открытие» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера