Башкирская прокуратура потребовала наказать врача, наложившую пациентке шину из швабры

4 марта, 11:12
678

Прокуратура Кушнаренковского района Башкирии подтвердила, что 82-летней местной жительнице Фариде Агишевой в местной больнице наложили шину из швабры. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии прокуратуры, в феврале женщина поступила в приемное отделение центральной районной больницы с переломом. «Чтобы обездвижить поврежденную конечность, они использовали подручное средство немедицинского назначения — часть швабры для мытья полов», — выяснило ведомство.

Главному врачу больницы вынесли представление с требованием принять меры к недопущению таких нарушений в будущем. Кроме того, прокуратура потребовала привлечь «виновное лицо к дисциплинарной ответственности».

Об инциденте в больнице стало известно 15 февраля. По словам жительницы района, ее бабашку отказались госпитализировать с переломом шейки бедра и наложили ей шину из швабры. «Поставили ей сапожок, зафиксировали. Сказали, что он поможет срастись шейке бедра. Он сделан из деревянной швабры, которой раньше пользовались в больнице», — рассказала девушка.

В свою очередь главный врач больницы Илдар Хайдаров заявлял, что «никакой швабры не было». После того, как родственникам «не понравилось», врачи «наложили другую транспортную шину».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю