Бывший глава Башкирии заявил об уходе из политики

13 октября 2018
1 286

Бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов решил перестать заниматься политической деятельностью. Об этом он сообщил на собрании в администрации республики, передает «Интерфакс».

«Я не буду заниматься политикой, участвовать в общественных движениях. Я буду заниматься производством, научной, исследовательской деятельностью», — сказал он.

Хамитов добавил, что будет помогать новому главе республики Радию Хабирову и его команде. «Я знаю, насколько тяжела ноша главы республики. Это огромная ответственность, колоссальная нагрузка», — сказал Хамитов.  

Говоря о своей работе на посту главы Башкирии, он сказал, что республика «изменилась, стала более свободной, есть все возможности для того, чтобы реализовать себя во всех смыслах», передает «Бизнес Online».

Хамитову 64 года. Он объявил об уходе 11 октября. «По моему глубокому убеждению, руководители региона в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно», — сказал он. Владимир Путин принял его отставку по собственному желанию. Хамитов руководил Башкирией с 2010 года. Срок полномочий Хаматова заканчивался в 2019 году.

Новым главой Башкирии стал мэр подмосковного Красногорска Радий Хабиров. Его назначили временно исполняющим обязанности руководителя региона до выборов. С 2003 по 2008 годы он руководил администрацией президента Башкортостана, после чего перешел в управление по внутренней политики президента. Источники Дождя, близкие к руководству «Единой России», называли среди кандидатов на этот пост депутата Госдумы Павла Качкаева и зятя Игоря Сечина Тимербулата Каримова.

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 Baza пересказала показания фигуранта дела Голунова о подбросе наркотиков Сегодня в 19:33 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю