Бывший глава Башкирии заявил об уходе из политики

13 октября, 10:04
1 082

Бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов решил перестать заниматься политической деятельностью. Об этом он сообщил на собрании в администрации республики, передает «Интерфакс».

«Я не буду заниматься политикой, участвовать в общественных движениях. Я буду заниматься производством, научной, исследовательской деятельностью», — сказал он.

Хамитов добавил, что будет помогать новому главе республики Радию Хабирову и его команде. «Я знаю, насколько тяжела ноша главы республики. Это огромная ответственность, колоссальная нагрузка», — сказал Хамитов.  

Говоря о своей работе на посту главы Башкирии, он сказал, что республика «изменилась, стала более свободной, есть все возможности для того, чтобы реализовать себя во всех смыслах», передает «Бизнес Online».

Хамитову 64 года. Он объявил об уходе 11 октября. «По моему глубокому убеждению, руководители региона в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно», — сказал он. Владимир Путин принял его отставку по собственному желанию. Хамитов руководил Башкирией с 2010 года. Срок полномочий Хаматова заканчивался в 2019 году.

Новым главой Башкирии стал мэр подмосковного Красногорска Радий Хабиров. Его назначили временно исполняющим обязанности руководителя региона до выборов. С 2003 по 2008 годы он руководил администрацией президента Башкортостана, после чего перешел в управление по внутренней политики президента. Источники Дождя, близкие к руководству «Единой России», называли среди кандидатов на этот пост депутата Госдумы Павла Качкаева и зятя Игоря Сечина Тимербулата Каримова.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю