Бывший глава Башкирии заявил об уходе из политики

13 октября, 10:04
1 088

Бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов решил перестать заниматься политической деятельностью. Об этом он сообщил на собрании в администрации республики, передает «Интерфакс».

«Я не буду заниматься политикой, участвовать в общественных движениях. Я буду заниматься производством, научной, исследовательской деятельностью», — сказал он.

Хамитов добавил, что будет помогать новому главе республики Радию Хабирову и его команде. «Я знаю, насколько тяжела ноша главы республики. Это огромная ответственность, колоссальная нагрузка», — сказал Хамитов.  

Говоря о своей работе на посту главы Башкирии, он сказал, что республика «изменилась, стала более свободной, есть все возможности для того, чтобы реализовать себя во всех смыслах», передает «Бизнес Online».

Хамитову 64 года. Он объявил об уходе 11 октября. «По моему глубокому убеждению, руководители региона в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно», — сказал он. Владимир Путин принял его отставку по собственному желанию. Хамитов руководил Башкирией с 2010 года. Срок полномочий Хаматова заканчивался в 2019 году.

Новым главой Башкирии стал мэр подмосковного Красногорска Радий Хабиров. Его назначили временно исполняющим обязанности руководителя региона до выборов. С 2003 по 2008 годы он руководил администрацией президента Башкортостана, после чего перешел в управление по внутренней политики президента. Источники Дождя, близкие к руководству «Единой России», называли среди кандидатов на этот пост депутата Госдумы Павла Качкаева и зятя Игоря Сечина Тимербулата Каримова.

Другие новости
«Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 «Жемчужную реку» исключили из реестра туроператоров. Ее клиенты не могли вылететь из Китая Сегодня в 16:02 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 МВД закупит для полицейских восемь тысяч электрошокеров на 80 млн рублей Сегодня в 15:42 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю