Башар Асад объявил амнистию для дезертиров

25 июля 2015
783 0

Президент Сирии Башар Асад издал указ, объявляющий всеобщую амнистию для военных дезертиров, которые нарушили закон об обязательном призыве на военную службу. Об этом в субботу, 25 июля, сообщает агентство Reuters.

Об указе Асада было объявлено по государственному телевидению Сирии. По данным агентства, закон об амнистии дезертиров будет применяться не только к тем, кто находится в Сирии, но и за пределами страны.

Сирийская армия является одной из самых крупных в регионе. С 2011 года на территории Сирии идет вооруженный конфликт между войсками правительства и вооруженными формированиями повстанцев. Кроме того, значительную часть территории Сирии контролируют боевики из террористической организации «Исламское государство».

По данным наблюдательного совета по правам человека в Сирии на 1 апреля 2015 года, за время вооруженного конфликта погибли 410 860 человек. С его начала тысячи молодых людей покинули страну или нашли другой способ избежать участия в боевых действиях.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера