Башар Асад объявил амнистию для дезертиров

25 июля 2015
784

Президент Сирии Башар Асад издал указ, объявляющий всеобщую амнистию для военных дезертиров, которые нарушили закон об обязательном призыве на военную службу. Об этом в субботу, 25 июля, сообщает агентство Reuters.

Об указе Асада было объявлено по государственному телевидению Сирии. По данным агентства, закон об амнистии дезертиров будет применяться не только к тем, кто находится в Сирии, но и за пределами страны.

Сирийская армия является одной из самых крупных в регионе. С 2011 года на территории Сирии идет вооруженный конфликт между войсками правительства и вооруженными формированиями повстанцев. Кроме того, значительную часть территории Сирии контролируют боевики из террористической организации «Исламское государство».

По данным наблюдательного совета по правам человека в Сирии на 1 апреля 2015 года, за время вооруженного конфликта погибли 410 860 человек. С его начала тысячи молодых людей покинули страну или нашли другой способ избежать участия в боевых действиях.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю