Башар Асад объявил о планах встретиться с Ким Чен Ыном

3 июня 2018
1 835

Президент Сирии Башар Асад объявил о планах встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Асад объявил о своих планах на встрече с послом КНДР в Южной Корее Мун Джонг Намом. «Я уверен, что Ким Чен Ын в конечном счете добьется победы и воссоединения Кореи. Мы посетим Северную Корею в будущем и встретимся с Ким Чен Ыном», — сказал Асад.

Он добавил, что Сирия продолжит поддерживать политику правительства Северной Кореи, а также усиливать и развивать дружеские отношения между странами.

На 12 июня в Сингапуре запланирована встреча Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Она должна стать первой в истории встречей американского президента с лидером КНДР. Первоначально о подготовке встречи Трампа и Ким Чен Ына сообщили в марте. В мае стали известны дата и место ее проведения — 12 июня в Сингапуре. Однако 24 мая Трамп объявил об отмене встречи из-за «агрессии КНДР». Впоследствии в США и Северной Кореи сообщили о возобновлении переговоров и планах провести встречу 12 июня.

31 мая лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым. Позднее северокорейское агентство ЦТАК опубликовало заявление, посвященное встрече лидера КНДР с Лавровым, в котором говорилось о необходимости обсудить возможность встречи Ким Чен Ына с президентом России Владимиром Путиным.

 

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю