При стрельбе в швейцарском Базеле погибли два человека

10 марта 2017
1 636

В городе Базель на северо-западе Швейцарии при стрельбе в кафе погибли два человека, еще один получил серьезные ранения. Об этом сообщает местное издание Basler Zeitung.

Стрельба произошла вечером накануне, 9 марта. Двое мужчин ворвались в базельское «Кафе 56» и открыли огонь по посетителям. Им удалось скрыться.

В местной полиции отмечают, что мотивы нападавших пока неизвестны. После инцидента улицу, на которой находится кафе, эвакуировали и оцепили. На месте преступления работали криминалисты. Полиция призвала всех, кому известна какая-либо информация о преступниках, рассказать ее правоохранителям.

Один из местных жителей рассказал журналистам, что раньше владельца «Кафе 56», где произошла стрельба, подозревали в связях с торговлей с наркотиками, однако сейчас это обычное кафе, утверждает он.

В Швейцарии запрещено свободное ношение оружия. Его могут иметь только те, кто служил в армии и находятся в запасе, отмечает Euronews.

Другие новости
В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю