Центризбирком попросил прокуратуру проверить информацию о нарушениях на досрочных выборах в Барвихе

Новости
13:42, 17 апреля
1 537
2
Поделиться

Центризбирком передал материалы, которые связаны с возможными нарушениями на досрочных выборах в Барвихе, в правоохранительные органы для расследования. Об этом в воскресенье, 17 апреля, сообщает пресс-служба ЦИК.
 

В ЦИК отметили, что 16 апреля не получали по «горячей линии» информации о нарушениях.

«За весь день на нее не поступило ни единого сообщения о вышеуказанных "нарушениях". Постоявший краткое время в одиночном пикете у ЦИКа господин Волков также не удосужился ни позвонить на "горячую линию" ЦИКа, ни передать в ЦИК какое-либо обращение — вышедший к нему дежурный сотрудник, чтобы выяснить причину пикета, его уже не застал», — написали в ЦИК.

Проверка проводится совместно с избирательной комиссией Московской области.

На избирательных участках находятся представители ЦИК и Мособлизбиркома. Председатель ЦИК Элла Памфилова готова встретиться с участниками избирательной кампании в случае их прямого обращения в комиссию, написали в комиссии.

В субботу, 16 апреля, член Партии Прогресса Леонид Волков сообщил, что к избирательному участку начали привозить людей на автобусах. По его словам, все они были прописаны по одному адресу и получили прописку только в апреле, а в автобусе находились агитационные листовки за кандидатов от партии «Единая Россия».

В воскресенье активисты сообщили о новых инцидентах.

Основной день голосования в Барвихе назначен на 24 апреля.

Ранее на главного юриста Фонда борьбы с коррупцией и основного кандидата от фонда на выборах в Барвихе Ивана Жданова было возбуждено уголовное дело за уклонение от призыва на военную службу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.