В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Глава Нацсобрания Франции готов оставить пост после выборов

14 декабря 2015
822

Председатель Национального собрания Франции социалист Клод Бартолон объявил о готовности уйти со своего поста после поражения на воскресных региональных выборах, пишет Figaro.

«Завтра утром я передам мандат главы Национального собрания [главе фракции социалистов]Брюно Ле Ру», — заявил он. При этом политик отметил, что во власти Ле Ру — оставить его на этом посту.

Бартолон признал, что проиграл выборы признав, что проиграл выборы в регионе Иль-де-Франс Валери Пекресс из партии «Республиканцы» Николя Саркози. Он занимал пост председателя Нацсобрания с 2012 года.

Второй тур региональных выборов во Франции состоялся 13 декабря. Несмотря на успехи националистов Марин Ле Пен в первом туре, во втором им не удалось одержать ни одной победы. Правящая партия социалистов победила в пяти регионах, правые «Республиканцы» — в семи.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю