Глава Нацсобрания Франции готов оставить пост после выборов

14 декабря 2015
822 0

Председатель Национального собрания Франции социалист Клод Бартолон объявил о готовности уйти со своего поста после поражения на воскресных региональных выборах, пишет Figaro.

«Завтра утром я передам мандат главы Национального собрания [главе фракции социалистов]Брюно Ле Ру», — заявил он. При этом политик отметил, что во власти Ле Ру — оставить его на этом посту.

Бартолон признал, что проиграл выборы признав, что проиграл выборы в регионе Иль-де-Франс Валери Пекресс из партии «Республиканцы» Николя Саркози. Он занимал пост председателя Нацсобрания с 2012 года.

Второй тур региональных выборов во Франции состоялся 13 декабря. Несмотря на успехи националистов Марин Ле Пен в первом туре, во втором им не удалось одержать ни одной победы. Правящая партия социалистов победила в пяти регионах, правые «Республиканцы» — в семи.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера