Глава Нацсобрания Франции готов оставить пост после выборов

14 декабря 2015
822 0

Председатель Национального собрания Франции социалист Клод Бартолон объявил о готовности уйти со своего поста после поражения на воскресных региональных выборах, пишет Figaro.

«Завтра утром я передам мандат главы Национального собрания [главе фракции социалистов]Брюно Ле Ру», — заявил он. При этом политик отметил, что во власти Ле Ру — оставить его на этом посту.

Бартолон признал, что проиграл выборы признав, что проиграл выборы в регионе Иль-де-Франс Валери Пекресс из партии «Республиканцы» Николя Саркози. Он занимал пост председателя Нацсобрания с 2012 года.

Второй тур региональных выборов во Франции состоялся 13 декабря. Несмотря на успехи националистов Марин Ле Пен в первом туре, во втором им не удалось одержать ни одной победы. Правящая партия социалистов победила в пяти регионах, правые «Республиканцы» — в семи.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера