Глава Нацсобрания Франции готов оставить пост после выборов

14 декабря 2015
822

Председатель Национального собрания Франции социалист Клод Бартолон объявил о готовности уйти со своего поста после поражения на воскресных региональных выборах, пишет Figaro.

«Завтра утром я передам мандат главы Национального собрания [главе фракции социалистов]Брюно Ле Ру», — заявил он. При этом политик отметил, что во власти Ле Ру — оставить его на этом посту.

Бартолон признал, что проиграл выборы признав, что проиграл выборы в регионе Иль-де-Франс Валери Пекресс из партии «Республиканцы» Николя Саркози. Он занимал пост председателя Нацсобрания с 2012 года.

Второй тур региональных выборов во Франции состоялся 13 декабря. Несмотря на успехи националистов Марин Ле Пен в первом туре, во втором им не удалось одержать ни одной победы. Правящая партия социалистов победила в пяти регионах, правые «Республиканцы» — в семи.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01 Трамп назвал смешным предположение о том, что он мог просить Россию помочь с выборами Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю