«Барселона» потребовала от Неймара заплатить € 8,5 млн за расторжение контракта

22 августа, 19:21
416 0

Футбольный клуб «Барселона» потребовал от бразильского нападающего Неймара 8,5 миллионов евро — столько клуб выплатил футболисту по контракту до 2021 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы клуба.

«Барселона» подала иск к Неймару за нарушение трудового договора и потребовала взыскать с него причиненный клубу ущерб при расторжении контракта. Сумму ущерба клуб оценил в 8,5 миллионов евро. Еще 10% от этой суммы «Барселона» требует за просроченную задолженность.

«Клуб также просит „Пари Сен-Жермен“ (ПСЖ) взять обязательства по долгу, если футболист не сможет погасить его самостоятельно», — говорится в сообщении пресс-службы.

В начале августа представители Неймара выкупили его контракт у «Барселоны» за 222 миллиона евро. Эта сумма отступных указывалась в соглашении бразильского футболиста с клубом. Неймар решил продолжить спортивную карьеру в ПСЖ.

Sky Sports писало, что Неймар согласовал контракт с французской командой с зарплатой в 30 миллионов евро в год. По информации издания, контракт подписали на пять лет.

Ранее Mundo Deportivo сообщала, что спортсмен подпишет контракт с фондом Qatar Sports Investment, контролирующимся правящей династией Катара. Фонд владеет инвестиционной группой, которой принадлежит ПСЖ. Mundo Deportivo предполагала, что Неймар будет послом чемпионата мира 2022 года в Катаре. Отмечалось, что ему могут заплатить за это 300 миллионов евро.

В 2013 году бразильский футболист перешел в «Барселону» из клуба «Сантос». Уже в ее составе он дважды выигрывал чемпионат Испании и трижды — Кубок страны. Кроме того, при нем клуб побеждал на Суперкубке Испании, Лиге чемпионов и Суперкубке УЕФА.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ученые назвали количество полезных для здоровья чашек кофе Сегодня в 16:12 82-летняя активистка крымских татар умерла после задержания Сегодня в 16:04 Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45 Кремль отказался считать грант «Сатирикону» поддержкой Райкина в споре с Мединским Сегодня в 15:31 Росгидромет изменит отчеты о рутении-106 после выброса на Южном Урале Сегодня в 15:23 Песков отказался «озвучивать нюансы» ситуации в ЛНР Сегодня в 15:07 Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера