«Барселона» потребовала от Неймара заплатить € 8,5 млн за расторжение контракта

22 августа 2017
417 0

Футбольный клуб «Барселона» потребовал от бразильского нападающего Неймара 8,5 миллионов евро — столько клуб выплатил футболисту по контракту до 2021 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы клуба.

«Барселона» подала иск к Неймару за нарушение трудового договора и потребовала взыскать с него причиненный клубу ущерб при расторжении контракта. Сумму ущерба клуб оценил в 8,5 миллионов евро. Еще 10% от этой суммы «Барселона» требует за просроченную задолженность.

«Клуб также просит „Пари Сен-Жермен“ (ПСЖ) взять обязательства по долгу, если футболист не сможет погасить его самостоятельно», — говорится в сообщении пресс-службы.

В начале августа представители Неймара выкупили его контракт у «Барселоны» за 222 миллиона евро. Эта сумма отступных указывалась в соглашении бразильского футболиста с клубом. Неймар решил продолжить спортивную карьеру в ПСЖ.

Sky Sports писало, что Неймар согласовал контракт с французской командой с зарплатой в 30 миллионов евро в год. По информации издания, контракт подписали на пять лет.

Ранее Mundo Deportivo сообщала, что спортсмен подпишет контракт с фондом Qatar Sports Investment, контролирующимся правящей династией Катара. Фонд владеет инвестиционной группой, которой принадлежит ПСЖ. Mundo Deportivo предполагала, что Неймар будет послом чемпионата мира 2022 года в Катаре. Отмечалось, что ему могут заплатить за это 300 миллионов евро.

В 2013 году бразильский футболист перешел в «Барселону» из клуба «Сантос». Уже в ее составе он дважды выигрывал чемпионат Испании и трижды — Кубок страны. Кроме того, при нем клуб побеждал на Суперкубке Испании, Лиге чемпионов и Суперкубке УЕФА.

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю