«Барселона» потребовала от Неймара заплатить € 8,5 млн за расторжение контракта

22 августа 2017
416 0

Футбольный клуб «Барселона» потребовал от бразильского нападающего Неймара 8,5 миллионов евро — столько клуб выплатил футболисту по контракту до 2021 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы клуба.

«Барселона» подала иск к Неймару за нарушение трудового договора и потребовала взыскать с него причиненный клубу ущерб при расторжении контракта. Сумму ущерба клуб оценил в 8,5 миллионов евро. Еще 10% от этой суммы «Барселона» требует за просроченную задолженность.

«Клуб также просит „Пари Сен-Жермен“ (ПСЖ) взять обязательства по долгу, если футболист не сможет погасить его самостоятельно», — говорится в сообщении пресс-службы.

В начале августа представители Неймара выкупили его контракт у «Барселоны» за 222 миллиона евро. Эта сумма отступных указывалась в соглашении бразильского футболиста с клубом. Неймар решил продолжить спортивную карьеру в ПСЖ.

Sky Sports писало, что Неймар согласовал контракт с французской командой с зарплатой в 30 миллионов евро в год. По информации издания, контракт подписали на пять лет.

Ранее Mundo Deportivo сообщала, что спортсмен подпишет контракт с фондом Qatar Sports Investment, контролирующимся правящей династией Катара. Фонд владеет инвестиционной группой, которой принадлежит ПСЖ. Mundo Deportivo предполагала, что Неймар будет послом чемпионата мира 2022 года в Катаре. Отмечалось, что ему могут заплатить за это 300 миллионов евро.

В 2013 году бразильский футболист перешел в «Барселону» из клуба «Сантос». Уже в ее составе он дважды выигрывал чемпионат Испании и трижды — Кубок страны. Кроме того, при нем клуб побеждал на Суперкубке Испании, Лиге чемпионов и Суперкубке УЕФА.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Мастер-Капитал» Сегодня в 09:12 США усилили присутствие в Черном море в ответ на наращивание военных сил России Сегодня в 09:04 Роскомнадзор признал невостребованность закона о блокировке VPN-сервисов Сегодня в 08:36 Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера