МК сообщил об отъезде Навального в Барселону

7 мая 2017

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный уехал за границу и направляется в Барселону. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на неназванные источники.

Подтверждения этой информации от представителей Навального нет. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш не ответила на звонки Дождя. Глава его предвыборного штаба Леонид Волков заявил «Медиазоне», что ничего не знает об отъезде Навального за границу.

Life опубликовал фото и видео, на которых, как утверждает издание, изображены Алексей Навальный с женой в кафе аэропорта и в самолете.

Накануне глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков рассказал, что после получения загранпаспорта 4 мая политик подал документы на «европейскую визу». Однако куда именно поедет политик, неизвестно. Его соратники сообщили РБК, что он поедет в Испанию или Швейцарию. Сам Навальный писал о возможном лечении в клиниках этих стран. В общей сложности Навальный пробудет за границей неделю. В штабе надеются, что его отсутствие не будет слишком долгим.

Лечение в клинике за границей потребовалось Навальному после того, как ему плеснули зеленкой в лицо 27 апреля. В результате политику диагностировали химический ожог глаза. Позднее Навальный сообщил, что у него есть риск потерять способность видеть глазом, в который при нападении попала зеленка, и сообщил о предположениях своего лечащего врача. По словам политика, врач считает,  что зеленка была смешана с ядовитым веществом, так как «просто зеленкой так сильно сжечь глаз нельзя». Поехать в европейскую клинику, специализирующуюся на ожогах глаз, Навальному порекомендовали врачи.

4 мая стало известно, что после пяти лет запрета выезжать за границу политику выдали заграничный паспорт. Позднее стало известно, что адвокату Навального позвонила начальница уголовно-исправительной колонии, в которую Навальный ходит отмечаться из-за условного срока по делу «Ив Роше»,  и сказала, чтобы он «не смел и думать выехать за рубеж», так как «осужденным выезд за границу запрещен». В Мосгорсуде при этом сообщили, что прямых запретов на выезд Навального за границу в его приговоре нет.

Другие новости
Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Сегодня в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Сегодня в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю