МК сообщил об отъезде Навального в Барселону

7 мая 2017
58 293

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный уехал за границу и направляется в Барселону. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на неназванные источники.

Подтверждения этой информации от представителей Навального нет. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш не ответила на звонки Дождя. Глава его предвыборного штаба Леонид Волков заявил «Медиазоне», что ничего не знает об отъезде Навального за границу.

Life опубликовал фото и видео, на которых, как утверждает издание, изображены Алексей Навальный с женой в кафе аэропорта и в самолете.

Накануне глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков рассказал, что после получения загранпаспорта 4 мая политик подал документы на «европейскую визу». Однако куда именно поедет политик, неизвестно. Его соратники сообщили РБК, что он поедет в Испанию или Швейцарию. Сам Навальный писал о возможном лечении в клиниках этих стран. В общей сложности Навальный пробудет за границей неделю. В штабе надеются, что его отсутствие не будет слишком долгим.

Лечение в клинике за границей потребовалось Навальному после того, как ему плеснули зеленкой в лицо 27 апреля. В результате политику диагностировали химический ожог глаза. Позднее Навальный сообщил, что у него есть риск потерять способность видеть глазом, в который при нападении попала зеленка, и сообщил о предположениях своего лечащего врача. По словам политика, врач считает,  что зеленка была смешана с ядовитым веществом, так как «просто зеленкой так сильно сжечь глаз нельзя». Поехать в европейскую клинику, специализирующуюся на ожогах глаз, Навальному порекомендовали врачи.

4 мая стало известно, что после пяти лет запрета выезжать за границу политику выдали заграничный паспорт. Позднее стало известно, что адвокату Навального позвонила начальница уголовно-исправительной колонии, в которую Навальный ходит отмечаться из-за условного срока по делу «Ив Роше»,  и сказала, чтобы он «не смел и думать выехать за рубеж», так как «осужденным выезд за границу запрещен». В Мосгорсуде при этом сообщили, что прямых запретов на выезд Навального за границу в его приговоре нет.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде