Цена нефти Brent впервые с июля 2015 года превысила $60 за баррель

27 октября 2017
351 0

Стоимость нефти марки Brent превысила отметку в 60 долларов за баррель впервые с начала июля 2015 года. Об этом  свидетельствуют данные торгов на бирже ICE в Лондоне. 

По данным на 18:34 мск, баррель нефти этой марки торговался на уровне 60,12 долларов. Стоимость нефти марки WTI с поставкой в декабре преодолела отметку в $53 за баррель впервые с 17 апреля.

Bloomberg со ссылкой на экспертов сообщает, что Brent дорожает из-за оптимистических ожиданий того, что ОПЕК продлит свое соглашение о сокращении поставок нефти. Также эксперты одним из факторов называют проблемы в отношениях между Ираком и Иракским Курдистаном.

«Интерфакс» отмечает, что нефть завершает «в плюсе» восьмую неделю из последних девяти. 

Накануне министр энергетики Александр Новак рассказал, что Россия в октябре выполнит свои обязательства в рамках сделки ОПЕК+ по сокращению добычи. 

«Мы полностью выполняем обязательства, взятые на себя в рамках соглашения. Даже несколько идет перевыполнение. По результатам месяца мы дадим точную цифру, но точно могу сказать, что мы 300 тысяч баррелей сокращения относительно октября 2016 года выполним», — сказал Новак.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера