Цена нефти Brent впервые с июля 2015 года превысила $60 за баррель

27 октября 2017
356

Стоимость нефти марки Brent превысила отметку в 60 долларов за баррель впервые с начала июля 2015 года. Об этом  свидетельствуют данные торгов на бирже ICE в Лондоне. 

По данным на 18:34 мск, баррель нефти этой марки торговался на уровне 60,12 долларов. Стоимость нефти марки WTI с поставкой в декабре преодолела отметку в $53 за баррель впервые с 17 апреля.

Bloomberg со ссылкой на экспертов сообщает, что Brent дорожает из-за оптимистических ожиданий того, что ОПЕК продлит свое соглашение о сокращении поставок нефти. Также эксперты одним из факторов называют проблемы в отношениях между Ираком и Иракским Курдистаном.

«Интерфакс» отмечает, что нефть завершает «в плюсе» восьмую неделю из последних девяти. 

Накануне министр энергетики Александр Новак рассказал, что Россия в октябре выполнит свои обязательства в рамках сделки ОПЕК+ по сокращению добычи. 

«Мы полностью выполняем обязательства, взятые на себя в рамках соглашения. Даже несколько идет перевыполнение. По результатам месяца мы дадим точную цифру, но точно могу сказать, что мы 300 тысяч баррелей сокращения относительно октября 2016 года выполним», — сказал Новак.

 

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю