Избирательная комиссия приняла собранные кандидатом в Госдуму Марией Бароновой подписи

Новости
20:17, 10 августа
688
0
Поделиться

Окружная избирательная комиссия (ОИК) 208 округа Москвы (Центральный административный округ и район Лефортово) приняла подписи в поддержку кандидатуры Марии Бароновой, баллотирующейся в Госдуму как самовыдвиженец при поддержке организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Как сообщила Баронова Дождю, решение о регистрации ее кандидатуры будет принято в субботу, 13 августа. 

При необходимых по закону 14200 подписях штаб Бароновой сдал в избирательную комиссию 14911 подписей. По словам кандидата, проверка выявила 2,5% брака, оставшихся подписей хватило для комиссии. 

Избирательная комиссия проверила все собранные подписи по базе ФМС, также их подлинность удостоверили графологи.

Как рассказала Баронова, после сбора подписей ее штаб сверял паспортные данные жителей округа с базой с сайта МВД. Несмотря на это, несоответствия были замечены уже на стадии сбора подписей. Как написала Баронова в фейсбуке, «есть несовпадение базы данных ФМС и реальности».

О том, что координатор правозащитных программ «Открытой России» Мария Баронова будет баллотироваться в Госдуму при поддержке организации, было объявлено в январе. Всего «Открытая Россия» планирует поддержать в единый день голосования 18 сентября 25 кандидатов. Пятеро из них будут баллотироваться в Заксобрание Санкт-Петербурга, остальные — в Государственную думу. Большинство кандидатов «Открытой России» будут выдвинуты от партии ПАРНАС.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.