Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Экс-координатор «Открытой России» Баронова рассказала о конфликте с Ходорковским

15 сентября 2017
5 447
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший руководитель правозащитного проекта «Открытой России» Мария Баронова рассказала, что бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский многим говорил, что она наносит движению «репутационный вред». Об этом она заявила в эфире Дождя.

«Каждый из нас перепутал эпохи. И Михаил Борисович утверждал и многим говорил, что я наношу репутационный ущерб. Алексей Алексеевич Венедиктов много раз настаивал Михаилу Борисовичу, что я наношу непоправимый ущерб репутации. Огромное количество людей с первого дня моего прихода в „Открытую Россию“ требовали моего увольнения. Это происходило пять раз в день», — рассказала Баронова. 

Баронова пояснила, что она выполняла огромное количество работы, что надлежащим образом, по ее мнению, не компенсировалось. Она подчеркнула, что в какой-то момент перестала иметь возможность позволить себе «такой тяжелый опасный уровень работы». 

В середине июня Мария Баронова объявила об уходе из «Открытой России». Она заявила, что считает общественную деятельность на сегодняшний день «муторным занятием» и что у нее не получалось «доносить какие-то идеи». 

По словам Бароновой, «жить очень хочется», «причем здесь и сейчас». «Иногда хочется не только бегать по ОВД, по судам, в поисках ресурсов на строительство демократии или сидеть бессмысленно в СК, но еще и отдохнуть», — отмечала активистка.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде