Экс-координатор «Открытой России» Баронова рассказала о конфликте с Ходорковским

15 сентября 2017
3 744

Бывший руководитель правозащитного проекта «Открытой России» Мария Баронова рассказала, что бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский многим говорил, что она наносит движению «репутационный вред». Об этом она заявила в эфире Дождя.

«Каждый из нас перепутал эпохи. И Михаил Борисович утверждал и многим говорил, что я наношу репутационный ущерб. Алексей Алексеевич Венедиктов много раз настаивал Михаилу Борисовичу, что я наношу непоправимый ущерб репутации. Огромное количество людей с первого дня моего прихода в „Открытую Россию“ требовали моего увольнения. Это происходило пять раз в день», — рассказала Баронова. 

Баронова пояснила, что она выполняла огромное количество работы, что надлежащим образом, по ее мнению, не компенсировалось. Она подчеркнула, что в какой-то момент перестала иметь возможность позволить себе «такой тяжелый опасный уровень работы». 

В середине июня Мария Баронова объявила об уходе из «Открытой России». Она заявила, что считает общественную деятельность на сегодняшний день «муторным занятием» и что у нее не получалось «доносить какие-то идеи». 

По словам Бароновой, «жить очень хочется», «причем здесь и сейчас». «Иногда хочется не только бегать по ОВД, по судам, в поисках ресурсов на строительство демократии или сидеть бессмысленно в СК, но еще и отдохнуть», — отмечала активистка.

Другие новости
В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Сегодня в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49 СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова Сегодня в 17:46 Apple представила MacBook Pro с 16-дюймовым экраном и обновленной клавиатурой Сегодня в 17:40 Представлен новый логотип Санкт-Петербурга — «бирюзовое северное солнце» Сегодня в 17:27 Хакер из группировки Lurk рассказал о попытке кражи 23 млн рублей у Пригожина. После этого против нее начали расследование Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа