Баронова заявила об уходе из «Открытой России» Ходорковского

14 июня, 16:48
6 665 4

Координатор «Открытой России» Мария Баронова сообщила о том, что покидает движение. Об этом она написала в фейсбуке.

«Почти 6 лет занимаюсь оппозиционной политикой, а в стране все лучше и лучше. В связи с чем я проснулась однажды утром и сказала самой себе: „Бэрримор, так ли это верно отдать свою жизнь на то, что никому не нужно? Ведь если бы было нужно, то все было бы по-другому“», — написала она.

По словам Бароновой, «жить очень хочется», «причем здесь и сейчас». «Иногда хочется не только бегать по ОВД, по судам, в поисках ресурсов на строительство демократии или сидеть бессмысленно в СК, но еще и отдохнуть», — отметила активистка.

Дождю Баронова пояснила, что считает общественную деятельность на сегодняшний день «муторным занятием» и что у нее не получалось «доносить какие-то идеи». «Я более чем уверена в своем будущем, я периодически перестаю быть уверена в будущем России. В том числе то, что я наблюдала 12 числа. Шесть лет я занималась общественной деятельностью, и прямо сейчас я никуда не ухожу, я должна делать кучу дел», — сказала Баронова Дождю.

Она пояснила, что хотела бы заняться тем, «что, грубо говоря, приносит доход». «Может быть, когда-нибудь я себе смогу позволить заниматься политикой, но на сегодняшний день общественная деятельность — это ужасно муторное занятие, очень неблагодарное занятие. Главная причина [ухода] в том, что у меня просто не получается доносить какие-то идеи, значит, мне нужно что-то переделать», — сказала она.

По словам Бароновой, ее идея — «работать, создавать общественные институты всем вместе». «Это не должен делать один человек», — подчеркнула она. Активистка заявила, что будет и дальше учиться в Московском государственном юридическом университете (МГЮА) и не уедет из России.

В своем посте на фейсбуке она уточнила, что «Открытая Россия» постарается закончить все дела, которые она брала на личный контроль, по акциям 26 марта, 29 апреля и 12 июня. Баронова, по ее словам, «постарается наладить краудфандинг для политических административных и уголовных дел», примет участие в совете организации и передаст «все знания и умения». После чего она передаст свои обязательства другому сотруднику организации. 

«После чего все же попытаюсь далее заняться тем, что приносит больше радости. Я тоже хочу фоточки из разных стран», — подчеркнула она.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Сегодня в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Сегодня в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Сегодня в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Сегодня в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Сегодня в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Сегодня в 20:12 В Британии около сотни граждан ЕС получили уведомление о депортации Сегодня в 20:14 Зарезавший трех человек на заводе ГАЗ оказался ветераном чеченской войны Сегодня в 19:49 Samsung представила смартфон Galaxy Note 8 с двойной камерой Сегодня в 19:20 Актер Дэнни Гловер стал консультантом сервиса Airbnb Сегодня в 18:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера