В Москве суд арестовал обвиняемого в краже барокамеры из музея космонавтики

20 апреля, 21:16
742 0

Хорошевский суд Москвы арестовал до 19 июня Владимира Аникина по делу о краже сурдобарокамеры СБК-48, в которой советские космонавты готовились к первым полетам в космос. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь районного суда Елена Гуменная.

29-летнему жителю Мурманской области предъявили обвинение в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору. По версии полиции, он похитил барокамеру Московского музея космонавтики с охраняемой стоянки, где ее оставил мастер, собиравшийся ее реставрировать.

Как рассказывал телеграм-канал Mash, не называя источники информации, мастер забрал камеру из музея для реставрации и оставил на охраняемой стоянке в Строгине, оттуда она исчезла, а охранники стоянки заявили, что за ней приехали десять человек, которые представились мастерами, погрузили аппарат в машину и уехали.

РБК и «Интерфакс» уточняли, что речь идет о камере, в которой могли тренироваться первые космонавты — Юрий Гагарин, Георгий Гречко, Герман Титов.

Пресс-секретарь музея Ольга Филимонова сказала РБК, что в процессе реставрации специалисты уточняли, что это за камера и кто в ней тренировался, поэтому утверждать, что это была камера Гагарина она не может. Украли аппарат 13 апреля, на следующий день после праздника День космонавтики.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Математик Богатов стал свидетелем по делу, по которому проходил обвиняемым Сегодня в 21:55 Барак и Мишель Обама стали продюсерами фильмов и сериалов Netflix Сегодня в 21:25 В Марселе люди в масках устроили стрельбу из автоматов Калашникова Сегодня в 20:39 Фигурант «пензенского дела» рассказал об отказе от слов о пытках из-за новых пыток Сегодня в 20:58 В Литве заявили об отсутствии доказательств сотрудничества актера Донатаса Баниониса с КГБ Сегодня в 20:03 Сбербанк и «Яндекс» запустили интернет-магазин «Беру» Сегодня в 19:16 Прохоров подал иск к Навальному на один рубль Сегодня в 18:42 Московский ресторан оштрафовали на 840 тысяч рублей из-за пива с коноплей в меню Сегодня в 18:32 В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю