В Барнауле возбудили уголовное дело из-за травли и избиений школьника

22 ноября 2018
2 402

В Барнауле завели уголовное дело о халатности администрации лицея №101 после того, как мать 14-летнего ученика заявила о том, что он подвергается там травле и физическому насилию. О возбуждении дела сообщает следственное управление СК по Алтайскому краю.

По версии следствия, с сентября по ноябрь 2018 года подростки избивали ученика и «применяли психологическое насилие». В разное время, как утверждают следователи, то же самое происходило с другими школьниками. Руководство лицея и учителя знали об этом, но ничего не делали, говорится в сообщении.

Расследование передали в отдел по особо важным делам. Следователи изъяли журналы регистрации обращений и записи с камер видеонаблюдения.

15 ноября жительница Барнаула Ульяна Меньшикова рассказала в фейсбуке, что ее сын, который учится в восьмом классе лицея №101, регулярно приходил домой избитый и в порванной одежде. Когда она пришла разбираться к руководству школы, ей якобы сказали, что ребенок сам виноват, так как «слишком остро реагирует на безобидные тычки и пинки».

Другие новости
«ОВД-Инфо»: член совета «Голоса» задержан по делу об угрозе журналистке НТВ Сегодня в 22:04 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю