В Барнауле возбудили уголовное дело из-за травли и избиений школьника

22 ноября 2018
1 970

В Барнауле завели уголовное дело о халатности администрации лицея №101 после того, как мать 14-летнего ученика заявила о том, что он подвергается там травле и физическому насилию. О возбуждении дела сообщает следственное управление СК по Алтайскому краю.

По версии следствия, с сентября по ноябрь 2018 года подростки избивали ученика и «применяли психологическое насилие». В разное время, как утверждают следователи, то же самое происходило с другими школьниками. Руководство лицея и учителя знали об этом, но ничего не делали, говорится в сообщении.

Расследование передали в отдел по особо важным делам. Следователи изъяли журналы регистрации обращений и записи с камер видеонаблюдения.

15 ноября жительница Барнаула Ульяна Меньшикова рассказала в фейсбуке, что ее сын, который учится в восьмом классе лицея №101, регулярно приходил домой избитый и в порванной одежде. Когда она пришла разбираться к руководству школы, ей якобы сказали, что ребенок сам виноват, так как «слишком остро реагирует на безобидные тычки и пинки».

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю