В Барнауле возбудили уголовное дело из-за травли и избиений школьника

22 ноября, 09:18
1 492

В Барнауле завели уголовное дело о халатности администрации лицея №101 после того, как мать 14-летнего ученика заявила о том, что он подвергается там травле и физическому насилию. О возбуждении дела сообщает следственное управление СК по Алтайскому краю.

По версии следствия, с сентября по ноябрь 2018 года подростки избивали ученика и «применяли психологическое насилие». В разное время, как утверждают следователи, то же самое происходило с другими школьниками. Руководство лицея и учителя знали об этом, но ничего не делали, говорится в сообщении.

Расследование передали в отдел по особо важным делам. Следователи изъяли журналы регистрации обращений и записи с камер видеонаблюдения.

15 ноября жительница Барнаула Ульяна Меньшикова рассказала в фейсбуке, что ее сын, который учится в восьмом классе лицея №101, регулярно приходил домой избитый и в порванной одежде. Когда она пришла разбираться к руководству школы, ей якобы сказали, что ребенок сам виноват, так как «слишком остро реагирует на безобидные тычки и пинки».

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю