Жители Барнаула рассказали о нашествии лесных клопов

25 апреля 2016
5 119 0

В Барнауле из-за ранней весны появилось большое количество лесных клопов-щитников. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает издание Altapress

Как рассказали порталу на биофаке Алтайского госуниверситета, ранняя и жаркая весна сместила сроки появления молодых особей насекомого.

Кроме того, сельхозпалы, которых было много в окрестностях Барнаула, а также субботник, во время которого жители чистили скверы и пригородный лес, испугали насекомых, которым пришлось «спасаться бегством».

По словам ученых, клопы «перебазировались на высотные поверхности, которыми в городе, естественно, бывают дома».

Как пишет издание, лесные клопы не кусают ни животных, ни человека. Однако насекомые могут нанести вред саженцам и огородным культурам. 

Комментарии (0)
Другие новости
Три соединения ракетных войск оснастили комплексами «Ярс» Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28
Популярное у подписчиков дождя за неделю