Baring Vostok попросил Путина взять под личный контроль дело против Майкла Калви

25 февраля, 11:59
604

Инвестиционный фонд Baring Vostok (BVCP) обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой взять под личный контроль уголовное дело против основателя Майкла Калви и других сотрудников, арестованных по делу о хищении 2,5 млрд рублей банка «Восточный». Открытое письмо опубликовано на сайте компании.

Там отмечается, что уголовное преследование топ-менеджеров фонда «произошло на фоне корпоративного спора» между акционерами банка «Восточный» — с одной стороны, и российскими предпринимателями, акционерами банка — с другой.

Компания попросила Путина взять уголовное дело под личный контроль для «обеспечения всестороннего, независимого и объективного расследования»

16 февраля суд в Москве арестовал Калви и еще пятерых фигурантов дела. Топ-менеджеров Baring Vostok обвиняют в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный». Ранее в компании заявили, что преследование арестованных сотрудников «не имеет под собой оснований».

20 февраля Владимир Путин в послании к Федеральному собранию потребовал «избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства», и «жестко ограничивать поводы раз за разом продлевать сроки» ареста бизнесменов и не затягивать следствие. По словам Путина, «добросовестный бизнес не должен ходить под статьей, чувствовать риск уголовного или административного наказания» и что 45% дел на предпринимателей закрывают, не доводя до суда.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю