Barclays Capital: российская экономика почти достигла дна

20 октября 2015
2 554 1

Российская экономика, несмотря на сокращение в сентябре, практически достигла дна, пишет в понедельник, 19 октября, The Wall Street Journal, ссылаясь на подготовленный отчет Barclays Capital.

В сентябре  розничные продажи сократились более чем на 10%, хотя капитальные вложения и индустриальное производство сокращались медленее, чем в предыдущие месяцы. Так капитальные вложения, которые являются вторым по важности экономическим двигателем после потребления, упали с 6,8% до 5,6% в августе. Падение промышленного производства сократилось до 3,7% — это самый низкий показатель с марта. 

«В целом, мы трактуем эти показатели как тот факт, что экономика практически нижней точки своего цикла, рецессия в дальнейшем не будет углубляться», — говорится в отчете Barclays. Также в нем отмечается, что скорого восстановления роста экономики не будет. 

Capital Economics обращает свое внимание на то, что темпы падения розничных продаж оказались самыми самыми крупными с 1999 года. Согласно данным Росстата, на которые опиралась консалтиновая фирмы при подготовке отчета, темпы падения достигли 10,4% в сентябре 2015 года. В августа 2014 года этот показатель был на уровне 9,1%. 

WSJ напоминает, что, по словам замминистра экономики России Алексея Ведева, экономика уже достигла своего дна.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01 «Коммерсантъ» рассказал о попытках российских авиакомпаний остановить утечку кадров за рубеж Сегодня в 08:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера