Производитель Барби впервые выпустил куклу в хиджабе

14 ноября 2017
989 0

Компания Mattel — производитель Барби — представила куклу, одетую в хиджаб. Кукла создана по образу американской фехтовальщицы-саблистки Ибтихадж Мухаммад, которая впервые выступила в хиджабе на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом пишет издание People. 

Кукла вошла в серию Sheroes (female heroes — женщины-герои). Как пояснил производитель, эта серия создана для того, чтобы «вдохновлять следующее поколение» и «расширять границы» возможностей во всем мире.

«Я рада, что стала партнером бренда, который, как я знаю, чтит влиятельных женщин, преодолевающий барьеры. Их (представителей компании — Дождь) единственная цель  — повлиять на будущих лидеров завтрашнего дня», — сказала Мухаммад на презентации куклы.

В серию Sheroes ранее вошли куклы, изображающие американскую модель Эшли Грэм, актрису Зендае, режиссера и сценариста Аву Дюверней, балерину Мисти Коупленд и других.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление двух своих ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера