Производитель Барби впервые выпустил куклу в хиджабе

14 ноября 2017
995

Компания Mattel — производитель Барби — представила куклу, одетую в хиджаб. Кукла создана по образу американской фехтовальщицы-саблистки Ибтихадж Мухаммад, которая впервые выступила в хиджабе на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом пишет издание People. 

Кукла вошла в серию Sheroes (female heroes — женщины-герои). Как пояснил производитель, эта серия создана для того, чтобы «вдохновлять следующее поколение» и «расширять границы» возможностей во всем мире.

«Я рада, что стала партнером бренда, который, как я знаю, чтит влиятельных женщин, преодолевающий барьеры. Их (представителей компании — Дождь) единственная цель  — повлиять на будущих лидеров завтрашнего дня», — сказала Мухаммад на презентации куклы.

В серию Sheroes ранее вошли куклы, изображающие американскую модель Эшли Грэм, актрису Зендае, режиссера и сценариста Аву Дюверней, балерину Мисти Коупленд и других.

Другие новости
Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю