Производитель Барби впервые выпустил куклу в хиджабе

14 ноября 2017
991 0

Компания Mattel — производитель Барби — представила куклу, одетую в хиджаб. Кукла создана по образу американской фехтовальщицы-саблистки Ибтихадж Мухаммад, которая впервые выступила в хиджабе на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом пишет издание People. 

Кукла вошла в серию Sheroes (female heroes — женщины-герои). Как пояснил производитель, эта серия создана для того, чтобы «вдохновлять следующее поколение» и «расширять границы» возможностей во всем мире.

«Я рада, что стала партнером бренда, который, как я знаю, чтит влиятельных женщин, преодолевающий барьеры. Их (представителей компании — Дождь) единственная цель  — повлиять на будущих лидеров завтрашнего дня», — сказала Мухаммад на презентации куклы.

В серию Sheroes ранее вошли куклы, изображающие американскую модель Эшли Грэм, актрису Зендае, режиссера и сценариста Аву Дюверней, балерину Мисти Коупленд и других.

Другие новости
Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии переменен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю